750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolat à tous les étages
27 février 2009

Juste un grand merci ....TAG....

Juste un grand merci ....TAG....
Mon ptit blog a presque deux mois d'existence et un féroce appétit... j'essaie de le nourrir et de l'entretenir régulièrement et j'y prends vraiment un énorme plaisir alors je voudrais remercier toutes les personnes qui passant par là, voyant de la lumière,...
Publicité
24 février 2009

COO(kie) DE POT

COO(kie) DE POT
En préparant mes cookies du jour, j'ai été interrompue dans ma tâche et en revenant à mes moutons à mes cookies, j'ai perdu le fil... je ne savais plus si j'avais mis un oeuf ou pas, quelle quantité de beurre, de farine, bref, la cata totale.... alors...
25 février 2009

petits flans de légumes

petits flans de légumes
Pour accompagner une viande, un poisson ou tout simplement une bonne salade verte, ces petits flans aux légumes passent toujours bien Je les ai réalisés avec des brocolis et du chou fleur, mais on peut tout aussi bien utiliser des poireaux, des carottes...
11 mars 2009

Premiers Canneles recette approuvée !

Premiers Canneles recette approuvée !
Je dédie cette recette à Catherine de "recettes en blog" qui a tenté avec succès les macarons... je lui avait dit que si elle tentait les macarons, je ferai des cannelés c'est donc chose faite ! pour 16 cannelés 500 ml de lait 200 g de sucre 1 gousse...
21 février 2009

bouchées brownie/cookie de Mouni

bouchées brownie/cookie de Mouni
Cela fait déjà un petit moment que je lorgne sur les magnifiques crazy cookie'brownie de mouni alors aujourd'hui voici ma version... je n'ai pas changé grand chose en réalité pour le brownie tout chocolat : 200 gr de chocolat noir 3 oeufs 100 gr de sucre...
Publicité
4 mars 2009

"La curiosoté n'est pas un défaut"

"La curiosoté n'est pas un défaut"
Et oui la curiosité n'est pas un défaut et même ça rapporte parfois... Je voulais remercier Aurablue et son blog "la curiosité n'est pas un défaut" pour avoir organisé un petit jeu devinette auquel j'ai répondu .... juste...par curiosité... CHANCE ! A...
21 février 2009

Un petit tour du monde ?

Un petit tour du monde ?
C'est décidé je participe au tour du monde en 232 recettes Ce petit jeu proposé par Mamzelle GWEN est vraiment très tentant d'autant plus que l'on ne sait pas à l'avance sur quoi on va tomber... Il s'agit de trouver une recette qui correspond au pays...
2 février 2009

Cancoillotte chaude

Cancoillotte chaude
C'est la chandeleur et pour moi pas de crêpes mais un bon petit plat "bien de chez nous" la cancoillotte... fromage typiquement franc-comtois que l'on trouve maintenant dans tous les bons rayons fromagers français. L'avantage de ce fromage est qu'il est...
9 février 2009

Crème brulée ratée... ou un samedi soir d'attente

Crème brulée ratée... ou un samedi soir d'attente
Il y a des jours où l'on ferait mieux de ne pas s'installer devant ses casseroles... J'avais acheté de beaux fruits de la passion mais ceux ci étant un peu acides pour les manger à la cuillère, j'ai voulu en faire un petit dessert Mon choix s'est porté...
19 février 2009

Brésil ou brési

Brésil ou brési
Non, non non, je ne vais pas danser la Samba... mais juste vous parler d'un mets "de chez moi" le brési ou brésil qui est proche de la viande des grisons Il s'agit de boeuf salé et fumé qui se déguste en tranches fines, à l'apéritif ou en accompagnement...
17 mars 2009

Filet mignon de porc flambé au cognac

Filet mignon de porc flambé au cognac
a Monsieur chocolat aime bien mettre du cognac dans ses sauces, il est vrai que j'aime aussi beaucoup le petit parfum que cet alcool laisse. Pour lui faire honneur (et pour me faire plaisir) j'ai fait un filet mignon de porc flambé au cognac. Je vous...
7 mai 2009

Bretzel ou Moricette ? Hopla !

Bretzel ou Moricette ? Hopla !
Alors mes amis, c'est mon réconfort de la semaine ces petites choses dorées et salées... un vrai délice ! Lorsque je vivais en Alsace, les bretzels étaient mon goûter préféré et comme je ne savais pas si on disait "un bretzel" ou "une bretzel" pour ne...
12 juin 2009

gratin de courgettes au fromage

gratin de courgettes au fromage
J'ai déménagé, vous allez etre redirigé automatiquement simple mais savoureux, un gratin de courgettes tres fondant, sous les couches de courgettes se cache du fromage râpé pour 4 personnes 5 courgettes lavées non épluchées 200 g de fromage rapé sel,...
9 avril 2009

Le tour du monde en 232 recettes, boulettes de viande et salade de fruits Macédonienne

Le tour du monde en 232 recettes, boulettes de viande et salade de fruits Macédonienne
Après mon merveilleux voyage en Micronésie... Mamzelle Gwen a gentillement accepté de me donner un nouveau billet pour une destination inconnue.. J'ai alors reçu un visa pour une destination moins féerique mais néanmoins intéressante : la Macédoine J'ai...
31 janvier 2009

Gâteau délicieux de Carole aux parfums d'hiver

Gâteau délicieux de Carole aux parfums d'hiver
Ce soir spécial hommage à ma soeurette qui en dehors de ses talents d'artiste peintre sait aussi bien manier la casserole et la cuillère en bois... j'ai goûté son cake aux fruits secs qui est un pur régal donc il se doit de figurer dans mon carnet de...
3 avril 2009

gâteau au chocolat, noix de pécan et speculos

gâteau au chocolat, noix de pécan et speculos
Encore un gâteau au chocolat... et ce ne sera pas le dernier... Je voulais changer un peu de mon habituel moelleux au chocolat et j'ai voulu tester une variante avec des speculos à la place de la farine. J'ai déjà testé le principe de remplacer la farine...
22 février 2009

Mousse de marrons sur lit de fromage blanc

Mousse de marrons sur lit de fromage blanc
Je n'aime pas du tout, mais alors pas du tout la crème de marrons... alors pourquoi proposer une recette avec du marron me direz vous ? Et bien si je n'aime pas la crème de marron, j'aime, j'adore, je rafole de la mousse de marrons et encore plus quand...
25 février 2009

Le "cookies in the brownie" ... le retour...

Le "cookies in the brownie" ... le retour...
Après mon premier essai de ce dessert orginal j'ai recommencé J'ai repris le même principe mais en rendant le brownie encore plus fondant (ben oui plus de beurre, moins de farine quoi !) j'ai coupé mon glaçage avant qu'il ne soit trop dur ! et alors ?...
17 mars 2009

"vas te faire cuire un oeuf" ma caille !

"vas te faire cuire un oeuf" ma caille !
une assiette pour mes p'tites cailles Encore une déclinaison des oeufs de caille cuits dans des emporte-pièces... tout cela pour participer au jeu "vas te faire cuire un oeuf" de sab Je trouve le principe plaisant voici une petite assiette sans aucune...
28 avril 2009

rouleaux de printemps

rouleaux de printemps
C'est le printemps, je fais des rouleaux.. J'ai déjà posté cette recette, mais les photos n'étaient pas top, je reviens avec la même recette mais en mieux... Lors d'une soirée "mères célibataires" avec Petitegentiane25, nous avons par échange de bons...
29 janvier 2009

Envie de sushi ? voici mes makis

Envie de sushi ? voici mes makis
Cet après midi j'ai fait "atelier asiatique" avec à la clé un plat de makis et un de rouleaux de printemps. Pendant que mon petit marmiton roulait les rouleaux [la recette est juste là ] (et oui c'est un jeu d'enfant les rouleaux de printemps) moi je...
9 février 2009

Raviolis vapeur "Ha Cao" boeuf et crevette

Raviolis vapeur "Ha Cao" boeuf et crevette
Première expérience pour ces raviolis vapeur Pour une trentaine de raviolis 300 g de crevettes 200 g de viande de boeuf hachée 2 oignons 2 gousses d'ail 1 petit morceau de gingembre rapé (j'ai oublié mon morceau à la caisse du supermarché, j'ai du me...
9 février 2009

raviolis chinois "wonton"

raviolis  chinois "wonton"
pour acompagner les raviolis vapeur rien de tel que d'autres raviolis... Dans ma folie du jour "c'est lundi, c'est raviolis !" j'ai fait les fonds de placard (ou plutot de frigidaire) et retrouvé mes feuilles de raviolis achetées il y a un petit moment......
19 février 2009

Morbiflette au brési

Morbiflette au brési
Chose promise, chose due... voici du brési "accompagné" J'ai choisi de réaliser un petit gratin tout simple et rapide avec des produits régionaux Le brési le morbier au lait cru qui est délicieux tel quel mais aussi très agréable chaud (en tartines chaudes,...
26 février 2009

Goûter d'anniversaire pour 10 moussaillons

Goûter d'anniversaire pour 10 moussaillons
Ma grande fille a passé le cap des 9 ans elle avait besoin du soutien de ses amis, son frère l'ayant lâchement abandonnée pour aller se dorer la pilule au soleil... Le but de la journée, mis à part occuper la marmaille qui met la maison sens dessus dessous...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Chocolat à tous les étages
Publicité