Morbiflette au brési
Chose promise, chose due...
voici du brési "accompagné"
J'ai choisi de réaliser un petit gratin tout simple et rapide avec des produits régionaux
Le brési
le morbier au lait cru qui est délicieux tel quel mais aussi très agréable chaud (en tartines chaudes, en gratin, en fondue... ouh mais je m'égare)
Pour 4 personnes
8 pommes de terre
100 g de brési
200 g de morbier
2 oignons
2 gousses d'ail
poivre
(facultatif : 10 cl de creme liquide)
Couper finement le brési, les tranches doivent être transparentes
couper les pommes de terre en petits cubes, les cuire à l'eau 10 mn ou les griller à la poêle avec l'ail écrasé. (on peut aussi les faire un peu dorer avec l'ail apres les avoir fait cuire à l'eau)
couper les oignons finement, les faire griller
Mettre dans un plat à gratin ou en ramequins individuels (comme moi)
une couche de pommes de terre, poivrer (le sel est facultatif, le fromage et la viande sont déjà bien assez salés)
une couche d'oignons
une couche de brési
une couche de morbier
si le plat le permet de recommencer l'opération
terminer par le morbier
verser un filet de crème liquide (allégée bien sur...hum)
mettre au four chaud pendant 10 mn
pour une cuisson expresse : au micro onde 2 mn pour chaque ramequin ça marche très bien
déguster avec une salade verte et sa vinaigrette à l'échalotte