750 grammes
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Chocolat à tous les étages
31 janvier 2009

Gâteau délicieux de Carole aux parfums d'hiver

Gâteau délicieux de Carole aux parfums d'hiver
Ce soir spécial hommage à ma soeurette qui en dehors de ses talents d'artiste peintre sait aussi bien manier la casserole et la cuillère en bois... j'ai goûté son cake aux fruits secs qui est un pur régal donc il se doit de figurer dans mon carnet de...
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30 janvier 2009

Quenelles à la tomate et aux olives

Quenelles à la tomate et aux olives
Parfois on n'a pas le temps de cuisiner des petits plats mijotés, alors moi je trouve toujours un truc vite fait bien fait, histoire de satisfaire les estomacs qui m'entourent. Une de mes astuces est de toujours avoir au congélo quelques paquets de quenelles...
29 janvier 2009

Envie de sushi ? voici mes makis

Envie de sushi ? voici mes makis
Cet après midi j'ai fait "atelier asiatique" avec à la clé un plat de makis et un de rouleaux de printemps. Pendant que mon petit marmiton roulait les rouleaux [la recette est juste là ] (et oui c'est un jeu d'enfant les rouleaux de printemps) moi je...
27 janvier 2009

Soupe angevine qui ne réchauffe pas les palais mais pétille sur les papilles...

Soupe angevine qui ne réchauffe pas les palais mais pétille sur les papilles...
Pas de photos ce soir, pas de recette élaborée. Juste une petite envie de fraicheur et de douceur avec cette boisson idéale pour un apéritif convivial. 10 cl de cointreau (à défaut du grand marnier) 10 cl de pulco citron 10 cl de sucre de canne liquide...
26 janvier 2009

Macarons ... pas encore au point mais on y arrivera !

Macarons ... pas encore au point mais on y arrivera !
Pour décorer mon trianon, j'ai collé quelques macarons sur le côté, histoire de faire joli mais surtout de cacher la misère (le bord de la mousse au chocolat dépassait plus que le biscuit et cela ne me convenait pas) Donc j'en profite pour poster la recette...
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22 janvier 2009

Royal au chocolat suite et fin...

Royal au chocolat suite et fin...
Ce matin démoulage et verdict pour mon royal... aie aie aie le tour est vraiment disgracieux, plein de trous, le biscuit est plus étroit que la mousse ce n'est pas top ! Alors j'ai l'idée de coller quelques macarons autour pour cacher ces petits défauts...
20 janvier 2009

Royal au chocolat ou trianon... un délice !

Royal au chocolat ou trianon... un délice !
Royal au chocolat Ce gateau est assez facile à faire, beaucoup moins long que certains entremets qui "en jettent" mais il fait toujours de l'effet quand on l'apporte pour le dessert... Il est composé d'un biscuit moelleux, d'une couche croustillante au...
19 janvier 2009

encore du moelleux.. mais avec du chocolat cette fois

encore du moelleux.. mais avec du chocolat cette fois
Toujours ma recette de base de petits moelleux la base est ici Cette fois ci au lieu des framboises ou des myrtilles j'ai mis 100g de chocolat (noir à 65%) concassé en petits morceaux Le résultat était divin...
18 janvier 2009

Galette des rois franc comtoise ou galette bisontine

Galette des rois franc comtoise ou galette bisontine
Et oui je sais ce n'est plus la période, mais cette spécialité de ma région peut se déguster toute l'année, donc je la mets en ligne sans aucun scrupule ! Cette Galette est plus légère que la classique à la frangipane et est appréciée par les gourmands...
17 janvier 2009

Boite chaude ou Mont d'Or au four... simple mais tellement bon !

Boite chaude ou Mont d'Or au four... simple mais tellement bon !
Quel est le rapport entre le fromage, les sangliers et les résineux ? Aucun ? Et bien non, il existe un fromage franc comtois qui allie ces trois concepts c'est le Mont d'Or. Ce merveilleux fromage ne se déguste pas toute l'année mais principalement en...
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