750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolat à tous les étages
29 mars 2009

plateau de mignardises pour soirée filles

plateau de mignardises pour soirée filles
Le mystère du plateau de mignardises enfin dévoilé j'ai choisi d'apporter une partie du dessert pour notre soirée (presque) entre filles que nous inaugurons cette année sur mon plateau : - tiramisu à la framboise réalisé avec ma recette de base. j'ai...
Publicité
1 avril 2009

roulade de courgettes au chèvre et saumon... un délice !

roulade de courgettes au chèvre et saumon... un délice !
Qui a dit que les courgettes étaient fades ? La courgette est un légume que j'aime beaucoup cuisiner, car elle permet de réaliser des formes sympas et elle se marie aussi bien avec la viande qu'avec le poisson. J'ai fait un essai cette semaine en utilisant...
26 avril 2009

filets de poisson au four, en rouge et vert

filets de poisson au four, en rouge et vert
pour faire un peu "léger" apres toutes ces recettes bien sucrées, voici un petit plat tout simple et qui permet de ne pas culpabiliser quand on prend un dessert bien plus riche (comme la pavlova au chocolat qui est en préparation !) Pour 4 personnes 2...
22 mai 2009

Une glace à la vanille, trois présentations !

Une glace à la vanille, trois présentations !
Voici ma première glace maison, j'ai fait très simple : une glace à la vanille. J'ai testé trois présentations différentes pour cette crème glacée. Une version boule de glace et fraises (avec un filet de chocolat pour la déco) Une version boule de glace,...
25 avril 2009

des pavlova pour Sandrine

des pavlova pour Sandrine
Je louche depuis quelques temps sur les belles pavlova qui poussent sur différents blogs et Sandrine m'a invitée à sauter le pas... J'ai cherché une bonne recette, mais n'en ayant jamais mangé, je ne savais pas trop quelle recette choisir. Alors pour...
Publicité
24 mai 2009

mini crème brulée version réglisse ou version vanille ?

mini crème brulée version réglisse ou version vanille ?
Je suis une adepte des mini trucs, et je le répète souvent... J'ai donc décliné ma recette de crème brûlée en mini coupelles. Pour changer un peu j'ai parfumé la moitié à la réglisse pour une quinzaine de petites crèmes version vanille : 190 g de crème...
13 juin 2009

Salade de soja frais

Salade de soja frais
J'ai déménagé, vous allez etre redirigé automatiquement une salade légère pour aujourd'hui juste des pousses de soja frais 1/2 concombre coupé en petits cubes quelques tomates cerises coupées en deux quelques crevettes décortiquées (2-3 par personne)...
5 mars 2009

Gratin de chouchou

Gratin de chouchou
Dans la série "je teste des saveurs nouvelles" en passant devant des chouchous ou chayottes, ou christophines j'ai eu envie de tester ces légumes que l'on trouve beaucoup dans la cuisine réunionaise de là est venu mon gratin de chouchou 1kg de chouchous...
24 mars 2009

Emincé de boeuf et sa garniture verte et orange

Emincé de boeuf et sa garniture verte et orange
Il s'agit d'un plat tout simple, qui demande un peu de temps de préparation, mais qui change un peu de l'ordinaire Quelques morceaux de boeuf émincés accompagnés par des légumes colorés et croquants (c'est tout le secret de la réussite de ce plat, les...
3 mai 2009

tours de concombre au saumon ou au thon, une entrée légère, légère

tours de concombre au saumon ou au thon, une entrée légère, légère
une petite entrée printanière très légère et savoureuse pour 6 personnes 2 concombres 6 cas de fromage blanc ou de yaourt à la grecque +/- 1/2 fromage frais type St Moret quelques brins de ciboulette quelques feuilles de menthe sel, poivre, baies roses...
20 mai 2009

Bouchées chocolat maison, chocolat à la noix de coco, chocolat praliné noisette, chocolat à la pâte d'amande

Bouchées chocolat maison, chocolat à la noix de coco, chocolat praliné noisette, chocolat à la pâte d'amande
A peine le colis de Cheez ouvert j'ai voulu tester la marchandise, donc j'ai inauguré mes mini moules le soir même pour faire des chocolats J'ai ainsi fait : des chocolats à la noix de coco (lait de coco, noix de coco rapée et lait concentré sucré) des...
23 mai 2009

Tomates farcies ricotta thon et tomates sechées version chaude ou froide

Tomates farcies ricotta thon et tomates sechées version chaude ou froide
Comme souvent voici deux versions d'un plat simplissime, histoire de choisir celle qui me plaira le plus. J'ai utilisé pour ce plat mes tomates séchées maison, un pot de ricotta, et quelques miettes de thon au naturel. Dans la version chaude j'ai ajouté...
28 mai 2009

Flognarde aux courgettes, tomates séchées et chèvre

Flognarde aux courgettes, tomates séchées et chèvre
Voici une petite entrée chaude délicieusement parfumée. Je bavais depuis un moment devant la flognarde aux pommes de Tallula qui elle même avait repéré une recette salée chez Chef Nini comme je ne connaissais pas ce plat auvergnat, j'ai testé en sucré...
9 mars 2009

Boeuf bourguignon de Monsieur, purée carotte et coriandre

Boeuf bourguignon de Monsieur, purée carotte et coriandre
Si il y a un plat dont Monsieur chocolat est le roi c'est bien celui là ! Alors je lui laisse la place... pour 5 personnes 800 g de boeuf 3 belles tranches de lard 1 pied de cochon coupé en deux (et oui hélas il y a cet ingrédient, c'est pas beau, mais...
12 février 2009

Nid d'amour sur lit de courgettes

Nid d'amour sur lit de courgettes
Je teste aujourd'hui la version salée de l'utilisation de mes moules à charnière en forme de coeur Aujourd'hui je vous propose une recette de courgettes et fromage de chèvre version "timbale" ou version "coeur" avec son nid Il s'agit d'un lit de courgettes...
7 janvier 2009

Mousse framboise citron

Mousse framboise citron
Retrouvez mon nouveau blog ici Aujourd'hui grosse journée de travail alors pour me détendre je vais commencer à poster quelques recettes. Mon petit souci c'est que étant très mal organisée- et oui c'est mon gros défaut- mes recettes sont difficiles à...
26 janvier 2009

Macarons ... pas encore au point mais on y arrivera !

Macarons ... pas encore au point mais on y arrivera !
Pour décorer mon trianon, j'ai collé quelques macarons sur le côté, histoire de faire joli mais surtout de cacher la misère (le bord de la mousse au chocolat dépassait plus que le biscuit et cela ne me convenait pas) Donc j'en profite pour poster la recette...
10 mars 2009

pâte d'amande maison facile et succulente

pâte d'amande maison facile et succulente
en panne de pâte d'amande ? no panic ! j'arrive ! j'ai testé pour vous la pâte d'amande maison facile et rapide, parfumée, délicieuse... pour une grosse boule de pâte d'amande (350-400g) 110 g de sucre glace 75 g de sucre 170 g de poudre d'amande 1 blanc...
30 mars 2009

brochettes de crevettes au curry

brochettes de crevettes au curry
Avec ou sans préparation les crevettes se marient toujours bien avec le curry il vous faut 2-3 crevettes crues par brochette (prévoir 4-5 brochettes par personne) 3 tomates cerises par brochette un peu de coriandre fraiche hachée (ou à défaut du persil...
6 mars 2009

Mousse au chocolat, coeur de crème brûlée et griottes

Mousse au chocolat, coeur de crème brûlée et griottes
mousse au chocolat, pepites croquantes, crème brûlée et griottes pour ceux qui suivent vous remarquerez que souvent mes plats vont par deux voici la jumelle de ma mousse au chocolat et son coeur de griottes Le principe est le même que pour sa soeur, mais...
2 avril 2009

Le petit cochon qui se prenait pour un évêque

Le petit cochon qui se prenait pour un évêque
Parce que "sauté de porc au chou rouge et sa sauce violette" ça le fait moins ... non ? Toujours est-il que j'ai bien cuisiné du porc en robe violette et que c'était bien agréable. Bon je vous préviens tout de suite, c'est violet, violet et violet......
14 juin 2009

Filet mignon au barbecue

Filet mignon au barbecue
J'ai déménagé, vous allez etre redirigé automatiquement J'ai été séduite par cette recette de filet mignon au barbecue et il était bien sûr indispensable que je la teste rapidement Ce fut un délice, nous avons adoré, tellement adoré que nous gardons l'idée...
7 février 2009

Gratin de fenouil à la mozzarella

Gratin de fenouil à la mozzarella
Je n'aime pas le fenouil, mais dans ce gratin il passe à merveille allez comprendre pourquoi... Pour 4 personnes 4 bulbes de fenouil 4 tomates bien mures 20 cl de coulis de tomates 1 oignon 200 g de mozzarella Herbes de provence sel, poivre facultatif...
22 mars 2009

oeuf en chocolat surprise

oeuf en chocolat surprise
C'est bientôt Pâques, j'ai des envies d'oeuf en chocolat et en plus comme kiki propose un petit concours... je propose cette recette colorée et fruitée Je ne suis pas une adepte du chocolat blanc, mais j'aime bien l'utiliser pour mes décors en pâtisserie...
10 avril 2009

courgettes farcies à la ricotta

courgettes farcies à la ricotta
Des petites courgettes rondes agrementées d'une farce à la ricotta et au jambon pour 4 personnes 8 courgettes rondes 250 g de ricotta 200 g de jambon blanc 100 g de fromage rapé ou de parmesan 1 grosse gousse d'ail 1 grosse cuillère de ciboulette ciselée...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Chocolat à tous les étages
Publicité