Chocolat à tous les étages

Venez partager mes petites expériences culinaires... vous y trouverez le best of des gâteaux au chocolat... et plein d'autres gourmandises

25 février 2009

petits flans de légumes

PICT4246

Pour accompagner une viande, un poisson ou tout simplement une bonne salade verte, ces petits flans aux légumes passent toujours bien

Je les ai réalisés avec des brocolis et du chou fleur, mais on peut tout aussi bien utiliser des poireaux, des carottes ou des navets

Pour 16 petits flans (moules à muffins ou à canelés)

300 g de brocolis

300 g de chou fleur

100 g de fromage rapé

20 cl de lait

1 cuillère de crème

1 cac de moutarde

1 gousse d'ail

1 oignon

3 oeufs

1 branche de persil haché

1 cac de maizena

sel, poivre

Cuire les choux de façon a ce qu'ils soient encore croquants (à la vapeur c'est mieux)

Couper les oignons et les faire griller. Ajouter les choux cuits et les faire revenir avec les oignons, saler, poivrer, ajouter l'ail écrasé, le persil.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et la crème, la maizena, assaisonner (ajouter des épices si vous voulez parfumer) mettre la cac de moutarde

bien mélanger, battre le tout

Ajouter dans le saladier les légumes coupés en petits morceaux et le fromage rapé

Verser cette préparation dans les moules

Faire cuire au four à 180° pendant 20 à 30 mn (surveiller la cuisson)

Démouler délicatement

PICT4249

Manger bien chaud...

Petite astuce, les légumes sont assez fades, il est important de bien les relever et de les assaisonner afin de les mettre en valeur dans ce petit plat (épices, herbes, fromage de chèvre, tout est à prendre...)

Posté par chocochocolat à 19:51 - 2. Légumes - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • comme biises mickyils sont jolis!

    Posté par mickymath, 26 février 2009 à 00:40

Poster un commentaire