750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolat à tous les étages
6 mars 2009

divine mousse au chocolat, coeur de griotte

divine mousse au chocolat, coeur de griotte
On ne peut pas aimer le chocolat et ne pas proposer LA mousse au chocolat celle qui fond dans la bouche, qui croque sous la dent et cache une surprise en son coeur... voici une recette toute simple mais qui n'en est pas moins excellente A vous de juger...
Publicité
9 mars 2009

clafoutis vert et rouge (framboise pistache)

clafoutis vert et rouge (framboise pistache)
En version mini, voici une recette expresse et très savoureuse Les minis clafoutis aux framboises et à la pistache pour 10 minis ramequins 25 g de farine 30 g de framboises 10 cl de crème liquide 30 g de sucre 1 oeuf 1 bonne cuillère à café de pâte de...
20 mars 2009

Gâteau aux épices, coeur de pâte d'amandes

Gâteau aux épices, coeur de pâte d'amandes
Pendant la période de Noël, je fais depuis quelques années un moelleux au chocolat parfumé aux épices de pain d'épices. J'y ajoute des morceaux de pâte d'amandes J'ai eu envie de refaire ce gâteau même si ce n'est pas la période de Noël pour participer...
19 mars 2009

mille feuilles de courgettes avec ou sans Mont d'or

mille feuilles de courgettes avec ou sans Mont d'or
On ne change pas une équipe qui gagne... et oui encore du Mont d'or dans mon plat j'ai réalisé un gratin de courgettes tout simple en portions individuelles j'ai fait deux versions La version courgettes et fromage râpé (emmental ou comté) gratin très...
28 mars 2009

mousse au toblerone

mousse au toblerone
une petite mousse simplissime et très très sucrée... pour les amateurs de douceurs pour quelques mousses gourmandes il vous faudra 3 oeufs blancs et jaunes séparés 1 barre de toblerone (100g) c'est tout ! faire fondre au bain marie le toblerone battre...
Publicité
5 avril 2009

tresse verte, rouleau rose, ça décoiffe !

tresse verte, rouleau rose, ça décoiffe !
Alors là mes amis qu el délice ! Des fois quand j'ai une idée dans la tête elle ne me quitte pas. J'ai acheté des poireaux avec la ferme intention de les présenter en "canevas" j'ai hésité entre un mille feuilles de poireaux tressés et des lasagnes de...
8 avril 2009

Hachis ersien pour changer du hachis parmentier

Hachis ersien pour changer du hachis parmentier
pour changer un peu du classique hachis parmentier voici un hachis "ersien" fait sans pommes de terre mais avec des lentilles corail Ce hachis apporte une texture moelleuse et un parfum original et savoureux J'étais partie pour faire le gratin de lentilles...
27 avril 2009

pavlova chocolat framboise

pavlova chocolat framboise
Après avoir testé la pavolva aux fruits rouges, la pavolva fraise/kiwi, voici la pavlova chocolat, framboise et fruit de la passion Elle est composée d'une meringue au chocolat très très moelleuse, d'une crème chantilly surmontée de framboises et parsemée...
30 avril 2009

oeuf en chocolat garni de macarons au grand marnier

oeuf en chocolat garni de macarons au grand marnier
avec cet oeuf je participe à la finale du concours de Sabine sur le thème de Pâques ma recette initiale était un oeuf surprise Avec cet oeuf garni de macarons, je reste dans le thème de Pâques et j'ajoute un élément que j'apprécie beaucoup : les macarons...
1 mai 2009

Fraisier

Fraisier
J'ai voulu tester pour la première fois une recette de fraisier. Le résultat n'est pas à la hauteur de mes espérances. La crème mousseline était un peu trop liquide à mon goût et surtout d'une texture légèrement grulemeuse. Le surlendemain, elle était...
6 mai 2009

Gateau très chocolat mousseux

Gateau très chocolat mousseux
Voici une recette pour les amateurs de chocolat, je l'ai trouvé sur le site supertoinette. (je crois que c'est une recette de P.Hermé mais je n'en suis pas sure) un gâteau mousseux, léger mais très fort en chocolat. 300 g de chocolat (j'ai testé le 70%...
9 mai 2009

Gratin de courgettes comme des lasagnes

Gratin de courgettes comme des lasagnes
Un plat complet et fort savoureux Pour changer des lasagnes, j'ai remplacé les feuilles de pâte par des tranches fines de courgettes. J'ai ainsi fait des couches de courgettes et de viande hachée à la façon des lasagnes (avec peut être moins de sauce...
30 mai 2009

Flognarde aux pommes de Tallula

Flognarde aux pommes de Tallula
Au milieu de toutes ces recettes de gâteaux au chocolat plus gourmandes les unes que les autres, je vais essayer de vous proposer aussi des recettes sans chocolat Voici donc un dessert qui a été beaucoup apprécié chez moi, des petites flognardes aux pommes,...
2 juin 2009

Bouchées de polenta, mozzarella tomate

Bouchées de polenta, mozzarella tomate
Ayant beaucoup apprécié le mariage polenta/ mozzarella, j'ai renouvelé l'expérience avec de la tomate fraîche et de la tomate séchée. Pour accompagner ces deux saveurs, j'ai ajouté du jambon de parme ou des anchois à l'huile d'olive. une entrée simple...
5 juin 2009

Toutes les recettes de "mon meilleur gâteau au chocolat"

Toutes les recettes de "mon meilleur gâteau au chocolat"
Alors voilà déjà une première récap avec toutes vos recettes ( presque 100 à ce jour !) Merci à toutes les participants d'avoir répondu si vite, bienvenue aux nouvelles recettes, j'ai encore quelques oeufs et quelques tablettes de chocolat en réserve.....
7 juin 2009

Rillettes de sardines

Rillettes de sardines
J'ai déménagé, retrouvez mes recettes ici Une idée apéritive sympa, très rapide et très facile à faire. Pour un petit bol de rillettes (apéritif pour 4 personnes) 100 g de sardines en boite (poids égoutté) 2 cas de ricotta 1 petit bouquet de ciboulette...
9 juin 2009

Lasagnes de courgettes rapides et délicieuses

Lasagnes de courgettes rapides et délicieuses
J'ai déménagé, retrouvez mes recettes ici Voici une deuxième version de lasagnes de courgettes encore plus savoureuses que les premières (clic) Pour 4-5 personnes 4 courgettes 2 échalotes 2 carottes 1 petit poireau 2 tomates bien mures 1 à 2 verres de...
16 février 2009

Tiramisu aux framboises pour les petits.. et pour les grands...

Tiramisu aux framboises pour les petits.. et pour les grands...
Et hop, une nouveauté de plus ! Je ne suis pas une accro du tiramisu classique mais j'aime bien le principe, alors aujourd'hui je le décline avec des framboises et en verrines J'ai fait des petites verrines pour les enfants et des grandes pour les parents...
17 janvier 2009

Boite chaude ou Mont d'Or au four... simple mais tellement bon !

Boite chaude ou Mont d'Or au four... simple mais tellement bon !
Quel est le rapport entre le fromage, les sangliers et les résineux ? Aucun ? Et bien non, il existe un fromage franc comtois qui allie ces trois concepts c'est le Mont d'Or. Ce merveilleux fromage ne se déguste pas toute l'année mais principalement en...
7 janvier 2009

Ce soir c'est menu asiatique... nems et rouleaux de printemps

Ce soir c'est menu asiatique... nems et rouleaux de printemps
retrouvez mon nouveau blog ici Ce soir j'ai cuisiné asiatique. Après un petit passage dans mon épicierie asiatique préférée (où l'on trouve vraiment de tout, c'est un vrai bonheur !) je continue mes emplettes chez mon primeur favori.. et direction la...
12 janvier 2009

Légumes de saison farcis

Légumes de saison farcis
Retrouvez mon nouveau blog ici Comme il n'y a pas que le sucré dans la vie, voici une petite recette sans prétention mais fort savoureuse que l'on peut adapter à tous les légumes passant au four Pour ce plat j'ai choisi de farcir des tomates, des courgettes,...
10 février 2009

Pavé de saumon au saint agur

Pavé de saumon au saint agur
J'aime le poisson et j'aime le fromage alors j'ai testé le mélange de deux saveurs bien différentes à savoir oser mettre du fromage persillé sur du saumon Le résultat est excellentissime ! Pour 4 personnes 4 pavés de saumon 100 g de fromage à pate persillée...
1 mars 2009

Poulet au four, sauce au vin et ses deux curieux tubercules... (plat à 4 mains)

Poulet au four, sauce au vin et ses deux curieux tubercules... (plat à 4 mains)
Quand monsieur chocolat cuisine, c'est souvent toujours très bon Monsieur chocolat nous a préparé son poulet au four Madame chocolat, ne voulant pas être de reste, a cherché un accompagnement digne de ce plat... Le tout a donné ce plat délicieux : un...
28 février 2009

Macarons roses aux mures

Macarons roses aux mures
Dans la série macarons, voici ma dernière fournée... ils sont roses et fourrés à la confiture de mures maison Je n'ai pas pris la même recette que pour les précédents, histoire de changer un peu... pour une vingtaine de macarons 125 g de sucre glace 125...
24 février 2009

Gougères au fromage ou comment recycler des restes de fromage

Gougères au fromage ou comment recycler des restes de fromage
Idéales pour l'apéritif, ces petits choux salés peuvent être déclinés à l'infini avec fromage, jambon, lardon ou autres saveurs J'ai choisi de terminer un petit fromage de chèvre qui commençait à se sentir mal et un bon morceau de roquefort Je n'ai pas...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Chocolat à tous les étages
Publicité