Emincé de boeuf et sa garniture verte et orange
Il s'agit d'un plat tout simple, qui demande un peu de temps de préparation,
mais qui change un peu de l'ordinaire
Quelques morceaux de boeuf émincés
accompagnés par des légumes colorés et croquants
(c'est tout le secret de la réussite de ce plat,
les légumes sont cuits mais croquants)
le plat est légèrement parfumé au gingembre
le mélange celeri et carottes apporte une touche de fraicheur
et donne toute sa saveur à cette assiette
pour 4 personnes
5 branches de celeri (sans les feuilles)
5 carottes
1 oignon
500 g de boeuf émincé
(10 cl de bouillon de légume ou de boeuf) facultatif
1 càc de gingembre moulu (ou un morceau de gingembre frais que l'on rapera)
1 càs de sauce soja
sel, poivre
1 paquet de pâtes chinoises
émincer l'oignon, eplucher les carottes et les couper en fines rondelles
couper les branches de celeri en petits cubes
couper la viande en lanières
faire cuire dans un wok ou une grande poele les oignons avec un peu d'huile d'olive
lorsqu'ils sont blonds les retirer
faire griller brièvement la viande, réserver
mettre les carottes et le celeri dans la poele avec les oignons et 1/4 de la viande, faire cuire quelques minutes (mouiller avec le bouillon si besoin)saler, poivrer, mettre le gingembre rapé ou moulu, la sauce soja
Ajouter le reste de la viande, laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits (ils doivent être croquants)
Faire cuire les pâtes chinoises (attention la cuisson est généralement très courte et hors du feu)
Egoutter les pâtes et les mélanger avec les légumes
laisser encore quelques instants sur le feu et servir
C'est croquant, parfumé, coloré, c'est le printemps !
bon appetit !