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Chocolat à tous les étages
24 mars 2009

Emincé de boeuf et sa garniture verte et orange

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Il s'agit d'un plat tout simple, qui demande un peu de temps de préparation,

mais qui change un peu de l'ordinaire

Quelques morceaux de boeuf émincés

accompagnés par des légumes colorés et croquants

(c'est tout le secret de la réussite de ce plat,

les légumes sont cuits mais croquants)

le plat est légèrement parfumé au gingembre

le mélange celeri et carottes apporte une touche de fraicheur

et donne toute sa saveur à cette assiette

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pour 4 personnes

5 branches de celeri (sans les feuilles)

5 carottes

1 oignon

500 g de boeuf émincé

(10 cl de bouillon de légume ou de boeuf) facultatif

1 càc de gingembre moulu (ou un morceau de gingembre frais que l'on rapera)

1 càs de sauce soja

sel, poivre

1 paquet de pâtes chinoises

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émincer l'oignon, eplucher les carottes et les couper en fines rondelles

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couper les branches de celeri en petits cubes

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couper la viande en lanières

faire cuire dans un wok ou une grande poele les oignons avec un peu d'huile d'olive

lorsqu'ils sont blonds les retirer

faire griller brièvement la viande, réserver

mettre les carottes et le celeri dans la poele avec les oignons et 1/4 de la viande, faire cuire quelques minutes (mouiller avec le bouillon si besoin)saler, poivrer, mettre le gingembre rapé ou moulu, la sauce soja

Ajouter le reste de la viande, laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits (ils doivent être croquants)

Faire cuire les pâtes chinoises (attention la cuisson est généralement très courte et hors du feu)

GEDC0356

Egoutter les pâtes et les mélanger avec les légumes

laisser encore quelques instants sur le feu et servir

GEDC0361

C'est croquant, parfumé, coloré, c'est le printemps !

bon appetit !

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Commentaires
M
Quelles belles couleurs ! Une recette rapide, simple mais qui fait son effet !<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Miette
P
pour ne plus rien rater je me suis inscrite bz patmamy
B
Sympa comme recette!
C
Merci pour votre commentaire, ca fait plaisir surtout quand on vient juste de creer un blog. n'attendez plus et franchissez le pas, on peut en mettre partout du daim et c'est tellement bon! un equilibre parfait pour ceux qui aime autant le caramel que le chocolat! Vous pouvez en mettre dans vos muffins, dans vos cookies dans vos yaourt dans votre creme dessert, oula oula je m'arrete!!! jen dis trop <br /> A tres vite.
T
toutes ces couleurs... ca donne faim !
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Chocolat à tous les étages
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