Chocolat à tous les étages

Venez partager mes petites expériences culinaires... vous y trouverez le best of des gâteaux au chocolat... et plein d'autres gourmandises

23 mai 2009

Tomates farcies ricotta thon et tomates sechées version chaude ou froide

GEDC0590

tomatescrues

Comme souvent voici deux versions d'un plat simplissime, histoire de choisir celle qui me plaira le plus.

J'ai utilisé pour ce plat mes tomates séchées maison, un pot de ricotta, et quelques miettes de thon au naturel. Dans la version chaude j'ai ajouté un oeuf.

Pour 4 tomates (taille moyenne voire petite)

1/2 pot de ricotta

16 tomates cerises séchées (maison)

du basilic frais ou surgelé

quelques miettes de thon au naturel (facultatif)

sel, poivre

Couper la partie supérieure des tomates, les creuser, les saler et les laisser évacuer leur eau en les posant à l'envers sur une assiette

Pendant ce temps, mixer la pulpe des tomates, sans garder trop de jus. Mélanger la pulpe avec la ricotta, le basilic haché finement et les tomates cerises séchées coupées en petits morceaux

Ajouter les miettes de thon (ne pas trop en mettre, le thon masquerait les autres parfums, on peut aussi tres bien s'en passer) saler, poivrer.

Garnir les tomates et servir frais.

Pour la version chaude :

même ingrédients (on peut aussi ajouter un oeuf battu dans la farce)

Faire cuire au four 30 à 40 mn

servir chaud

GEDC0592

GEDC0594

Posté par chocochocolat à 10:19 - 2. Légumes - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    superbes tomates, quelles bonnes idées ....surtout avec la ricotta, ça doît être savoureux bises

    Posté par mariellen, 23 mai 2009 à 11:27
  • Elles me plaisent bien ces tomates farcies !!

    Posté par julie, 23 mai 2009 à 12:28
  • ça c'est vraiment une recette que j'adore; je fais le même style mais en froid, et je me dis que maintenant que les tomates vont recommencer à avoir du goût, va falloir s'y remettre !

    Posté par tallula, 23 mai 2009 à 14:01
  • facile à faire et super gourmand!! j'adore!!

    Posté par yasminou, 23 mai 2009 à 14:27
  • Je ne cours pas après les tomates farcies mais ta recette est très tentante avec le thon !!

    Bisous

    Posté par Aude, 23 mai 2009 à 14:56
  • j'adore la ricotta : sympa ces tomates farcies...

    Posté par clemence, 23 mai 2009 à 16:38
  • J'aime bien cette recette à décliner chaud ou froid. Merci.

    Posté par babouchka, 23 mai 2009 à 18:15
  • Super plat qui donne envie de vite passer à table,
    bonne soirée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 23 mai 2009 à 18:18
  • Miam miam, j'aime beaucoup

    Posté par asmaa, 23 mai 2009 à 22:11
  • Huuumm ! Ca doit être délicieux !
    Céline

    Posté par c_lynhoch, 23 mai 2009 à 22:21
  • j'adoooooooooore !

    Posté par Yolande, 23 mai 2009 à 22:33
  • Mes enfants adorent les tomates farcies et je pense qu'ils ne résisteront pas à ta version !

    Posté par Dorian, 24 mai 2009 à 00:46
  • Les 1ers farcis, il est temps que j'en fasse! Bisous

    Posté par Val, 24 mai 2009 à 08:34
  • Une recette que je note précieusement, surtout que je ne mange pas de viande donc le thon est une très bonne alternative!

    Posté par Lisanka, 24 mai 2009 à 09:23
  • Elles ont l'air extr, fraîches, appétissantes

    Posté par AurelieW, 24 mai 2009 à 10:53
  • trop top ces tomates

    Posté par sab, 24 mai 2009 à 15:43
  • Je n'aime pas les tomates mais pour l'été c'est une bonne idée! J'ai un apprenti en cuisine en ce moment (mon chéri) je vais venir m'inspirer sur ton blog pour lui trouver des recettes! Tu trouveras peut-être leur version faite par un novice sur mon blog bientôt!!!!!

    Posté par Sabine, 24 mai 2009 à 19:50
  • Ces tomates m'ont l'air délicieuses.

    Posté par Moka, 24 mai 2009 à 21:55
  • super facile et délicieux!

    Posté par helene06, 29 juillet 2009 à 17:21

Poster un commentaire