Gougères au fromage ou comment recycler des restes de fromage
Idéales pour l'apéritif, ces petits choux salés peuvent être déclinés à l'infini avec fromage, jambon, lardon ou autres saveurs
J'ai choisi de terminer un petit fromage de chèvre qui commençait à se sentir mal et un bon morceau de roquefort
Je n'ai pas pris la même recette que pour mes chouquettes, histoire de changer un peu
100 g de beurre
125 ml d'eau
125 ml de lait
1 càc de sel
150 g de farine
4 oeufs
1 petit fromage de chèvre frais (ou 100 g de comté rapé)
préparer la pâte à choux comme ici (en chauffant le lait l'eau et le beurre) le reste c'est pareil
quand la pate est prête incorporer le fromage de chèvre émietté ou le comté rapé
former des boules à l'aide d'une poche à douille sur une plaque adaptée
Faire cuire à 180° pendant 15 mn
ça sent bon !
Déguster encore tiède à l'apéritif avec un petit Macvin du Jura
Alors j'ai testé le roquefort aussi
Cru c'est joli mais cuit c'est pas beau... le roquefort a fondu, répandu son gras, moussé, bref c'était terrible dans mon four... malgré une odeur extraordinaire... donc pas de photos par contre au goût c'était super bon !
J'ai eu des gougères de roquefort plates mais très parfumées. J'ai du mettre trop de roquefort (100 g pour la moitié de ma pâte)