750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chocolat à tous les étages

23 mai 2009

Tomates farcies ricotta thon et tomates sechées version chaude ou froide

Tomates farcies ricotta thon et tomates sechées version chaude ou froide
Comme souvent voici deux versions d'un plat simplissime, histoire de choisir celle qui me plaira le plus. J'ai utilisé pour ce plat mes tomates séchées maison, un pot de ricotta, et quelques miettes de thon au naturel. Dans la version chaude j'ai ajouté...
Publicité
22 mai 2009

Une glace à la vanille, trois présentations !

Une glace à la vanille, trois présentations !
Voici ma première glace maison, j'ai fait très simple : une glace à la vanille. J'ai testé trois présentations différentes pour cette crème glacée. Une version boule de glace et fraises (avec un filet de chocolat pour la déco) Une version boule de glace,...
21 mai 2009

pommes au four caramel à l'orange

pommes au four caramel à l'orange
Voici un petit dessert tout simple qui ne nécessite pas d'ingrédients rares... pour 4 personnes 4 pommes 2 oranges du sucre en poudre un filet d'eau 1 pincée de cannelle Laver les pommes, fendre la peau pour éviter qu'elle ne se craque. Évider les pommes,...
20 mai 2009

Bouchées chocolat maison, chocolat à la noix de coco, chocolat praliné noisette, chocolat à la pâte d'amande

Bouchées chocolat maison, chocolat à la noix de coco, chocolat praliné noisette, chocolat à la pâte d'amande
A peine le colis de Cheez ouvert j'ai voulu tester la marchandise, donc j'ai inauguré mes mini moules le soir même pour faire des chocolats J'ai ainsi fait : des chocolats à la noix de coco (lait de coco, noix de coco rapée et lait concentré sucré) des...
19 mai 2009

Le colis de Cheez et tag

Le colis de Cheez et tag
Un petit message pour dire Merci tout d'abord merci à Cheez de Cheez...so good ! de m'avoir envoyé plein de surprises à l'occasion de son jeu du mois dernier. J'ai ainsi reçu aujourd'hui un colis et je l'ai ouvert impatiente comme une petite fille il...
Publicité
18 mai 2009

Tagliatelles maison au saumon, sauce safranée

Tagliatelles maison au saumon, sauce safranée
Je dédie cette recette à la belle Italienne qui m'a livré son secret de famille pour la fabrication de ces pâtes maison, ce fût un vrai succès, merci ! Pour 4 personnes Pour les tagliatelles : 400g de farine 2 oeufs du sel un peu d'eau Pour la garniture...
17 mai 2009

Macarons rhubarbe et fraise

Macarons rhubarbe et fraise
Il y a des jours où il ne vaudrait mieux pas enfiler son tablier, où tout ce qui passe dans vos casseroles pourrait finir à la poubelle, les ratés c'est parfois la loi des séries... Hier j'aurais pu dire "jamais deux sans trois !" Ça a commencé par les...
16 mai 2009

Cake jambon, olives et comté ultra moelleux

Cake jambon, olives et comté ultra moelleux
L'été arrive, et les idées pour les apéritifs suivent... Voici ma recette fétiche de cake salé à décliner avec les ingrédients que l'on a sous la main. Aujourd'hui version tres classique : olives, jambon, fromage. pour 1 cake : 5 cl d'huile d'olive 5...
15 mai 2009

Galettes de polenta, mozzarrella et boeuf

Galettes de polenta, mozzarrella et boeuf
Pour 4 personnes : 1,25 litre d'eau ou de bouillon 1 sachet de polenta précuite 1 cac de sel 300 g de viande de boeuf hachée 2 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail épices, herbes de provence, persil 10 cl de coulis de tomates 10 cl de vin rouge quelques champignons...
14 mai 2009

pour les fans de noix de coco... deux essais coco pépites de chocolat

pour les fans de noix de coco... deux essais coco pépites de chocolat
Premier essai les mini cakes Voici un petit gâteau élaboré ici en version "mini cake" Un coté moelleux, croustillant et parfumé à la noix de coco, parsemé de pépites de chocolat croquantes... du bonheur plein le palais ! je vous en livre le secret : pour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Chocolat à tous les étages
Publicité