Chocolat à tous les étages

Venez partager mes petites expériences culinaires... vous y trouverez le best of des gâteaux au chocolat... et plein d'autres gourmandises

23 mai 2009

Tomates farcies ricotta thon et tomates sechées version chaude ou froide

Comme souvent voici deux versions d'un plat simplissime, histoire de choisir celle qui me plaira le plus. J'ai utilisé pour ce plat mes tomates séchées maison, un pot de ricotta, et quelques miettes de thon au naturel. Dans la version chaude j'ai ajouté un oeuf. Pour 4 tomates (taille moyenne voire petite) 1/2 pot de ricotta 16 tomates cerises séchées (maison) du basilic frais ou surgelé quelques miettes de thon au naturel (facultatif) sel, poivre Couper la partie supérieure des tomates, les... [Lire la suite]
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22 mai 2009

Une glace à la vanille, trois présentations !

Voici ma première glace maison, j'ai fait très simple : une glace à la vanille. J'ai testé trois présentations différentes pour cette crème glacée. Une version boule de glace et fraises (avec un filet de chocolat pour la déco) Une version boule de glace, des griottes à l'eau de vie bien sucrées et un filet de jus de griottes Et comme la vanille va vraiment très bien avec les griottes, j'ai fait des petites portions individuelles avec une griotte cachée dans la vanille, le tout sous un enrobage de... [Lire la suite]
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21 mai 2009

pommes au four caramel à l'orange

Voici un petit dessert tout simple qui ne nécessite pas d'ingrédients rares... pour 4 personnes 4 pommes 2 oranges du sucre en poudre un filet d'eau 1 pincée de cannelle Laver les pommes, fendre la peau pour éviter qu'elle ne se craque. Évider les pommes, enlever la partie centrale. Poser les pommes dans un plat allant au four. Presser les oranges et réserver le jus. Ajouter la cannelle Verser du sucre dans le centre de la pomme, puis verser du jus d'orange dans chaque pomme.... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Bouchées chocolat maison, chocolat à la noix de coco, chocolat praliné noisette, chocolat à la pâte d'amande

A peine le colis de Cheez ouvert j'ai voulu tester la marchandise, donc j'ai inauguré mes mini moules le soir même pour faire des chocolats J'ai ainsi fait : des chocolats à la noix de coco (lait de coco, noix de coco rapée et lait concentré sucré) des chocolats au caramel (sauce au caramel tres épaisse) des chocolat au praliné avec une noisette entière (pralinoise et noisette) des chocolats à la pate d'amande maison des chocolats à la cerise.. des "mon chéri" (ganache chocolat, jus de griottes à... [Lire la suite]
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19 mai 2009

Le colis de Cheez et tag

Un petit message pour dire Merci tout d'abord merci à Cheez de Cheez...so good ! de m'avoir envoyé plein de surprises à l'occasion de son jeu du mois dernier. J'ai ainsi reçu aujourd'hui un colis et je l'ai ouvert impatiente comme une petite fille il y avait dedans : - un moule en silicone pour mini gâteaux (génial j'adore les mini trucs !) - un moule à glaçon en forme d'étoiles (je cherche depuis longtemps un moule de ce style moitié rigide et fond souple pour faire des chocolats maison, celui ci a la taille... [Lire la suite]
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18 mai 2009

Tagliatelles maison au saumon, sauce safranée

Je dédie cette recette à la belle Italienne qui m'a livré son secret de famille pour la fabrication de ces pâtes maison, ce fût un vrai succès, merci ! Pour 4 personnes Pour les tagliatelles : 400g  de farine 2 oeufs du sel un peu d'eau Pour la garniture au saumon : 300 g de saumon frais en pavé sans la peau 2 échalotes 1 verre de vin blanc 30 cl de crème sel, poivre, safran Préparer les tagliatelles : Il s'agit de mélanger les oeufs battus, le sel et la farine (j'ai... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Macarons rhubarbe et fraise

Il y a des jours où il ne vaudrait mieux pas enfiler son tablier, où tout ce qui passe dans vos casseroles pourrait finir à la poubelle, les ratés c'est parfois la loi des séries... Hier j'aurais pu dire "jamais deux sans trois !" Ça a commencé par les macarons, je ne sais pas pourquoi ils ont décidé de boursoufler et de ne pas cuire, résultat :  esthétiquement pas présentables même si gustativement ils étaient acceptables (même pas exceptionnels) J'ai quand même fait trois ou quatre macarons photogéniques...... [Lire la suite]
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16 mai 2009

Cake jambon, olives et comté ultra moelleux

L'été arrive, et les idées pour les apéritifs suivent... Voici ma recette fétiche de cake salé à décliner avec les ingrédients que l'on a sous la main. Aujourd'hui version tres classique : olives, jambon, fromage. pour 1 cake : 5 cl d'huile d'olive 5 cl d'huile de tournesol (plus d'huile de tournesol dans mes placards donc j'ai mis 7 cl d'huile d'olive au lieu de 5 cl + 5 cl) 15 cl de vin blanc sec 1 cas de crème épaisse (soit 45 g environ) 200 g de farine 1 paquet de levure chimique 4 oeufs ... [Lire la suite]
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15 mai 2009

Galettes de polenta, mozzarrella et boeuf

Pour 4 personnes : 1,25 litre d'eau ou de bouillon 1 sachet de polenta précuite 1 cac de sel 300 g de viande de boeuf hachée 2 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail épices, herbes de provence, persil 10 cl de coulis de tomates 10 cl de vin rouge quelques champignons de Paris frais un paquet de mozzarella cuire la polenta selon les indications de l'emballage (pour moi 5 mn dans de l'eau bouillante sans cesser de remuer) Etaler la polenta sur une plaque ou dans un plat, la lisser ... [Lire la suite]
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14 mai 2009

pour les fans de noix de coco... deux essais coco pépites de chocolat

Premier essai les mini cakes Voici un petit gâteau élaboré ici en version "mini cake" Un coté moelleux, croustillant et parfumé à la noix de coco, parsemé de pépites de chocolat croquantes... du bonheur plein le palais ! je vous en livre le secret : pour 9 mini cakes (environ 280 g de pâte) 2 oeufs 100 g de farine 1 cac de levure chimique 1 cas de crème épaisse 30 g de beurre (facultatif mais pour le croustillant il est indispensable) 75 g de noix de coco râpée 100 g de... [Lire la suite]
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