750 grammes
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Chocolat à tous les étages
21 mai 2009

pommes au four caramel à l'orange

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Voici un petit dessert tout simple qui ne nécessite pas d'ingrédients rares...

pour 4 personnes

4 pommes

2 oranges

du sucre en poudre

un filet d'eau

1 pincée de cannelle

Laver les pommes, fendre la peau pour éviter qu'elle ne se craque.

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Évider les pommes, enlever la partie centrale.

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Poser les pommes dans un plat allant au four.

Presser les oranges et réserver le jus. Ajouter la cannelle

Verser du sucre dans le centre de la pomme, puis verser du jus d'orange dans chaque pomme. Verser à nouveau du sucre

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Verser un peau de jus d'orange et un peu d'eau au fond du plat avec du sucre.

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Mettre au four à 180° pendant 20 à 40 mn en arrosant régulièrement avec le jus. La cuisson varie en fonction de la variété de pomme et de la taille des pommes

servir tiède avec une boule de glace à la vanille maison et quelques amandes effilées.

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J'aime beaucoup la cannelle et cette épice est très agréable dans cette recette. Le jus d'orange apporte une douceur originale au caramel. Je suis incapable de donner les proportions exactes de sucre et de jus/eau pour le caramel, étant généralement fachée avec cette spécialité... donc à tester !

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Commentaires
C
oh la la elle est top gourmande !
T
et cette pomme ne demande qu'à être croquée. J'aime bcp l'idée de la cuisiner comme cela
L
J'adore les pommes au four alors merci pour cette excellente recette!
Y
simple .. mais tellement bon ;..<br /> miammmmmmmmm
C
Quelle tuerie !
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