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Chocolat à tous les étages
15 mai 2009

Galettes de polenta, mozzarrella et boeuf

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Pour 4 personnes :

1,25 litre d'eau ou de bouillon

1 sachet de polenta précuite

1 cac de sel

300 g de viande de boeuf hachée

2 tomates

1 oignon

1 gousse d'ail

épices, herbes de provence, persil

10 cl de coulis de tomates

10 cl de vin rouge

quelques champignons de Paris frais

un paquet de mozzarella

cuire la polenta selon les indications de l'emballage (pour moi 5 mn dans de l'eau bouillante sans cesser de remuer)

Etaler la polenta sur une plaque ou dans un plat, la lisser

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Laisser refroidir et préparer la sauce à la viande

Emincer l'oignon, écraser l'ail, faire griller l'oignon, la viande. Ajouter les épices, sel, poivre, herbes de provence, les tomates coupées en cubes, le coulis de tomates, le vin et les champignons émincés. Laisser mijoter 20 mn.

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quand la polenta est bien refroidie, la découper avec un emporte pièce, ou la découper en carrés.

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Déposer quelques minutes de chaque côté, les morceaux de polenta dans une poêle graissée afin de les faire dorer.

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Juste avant la fin de la cuisson, déposer sur chaque disque (ou carré) de polenta un morceau de mozzarella (il fondra légèrement)

Servir en disposant une cuillère de viande hachée sur les disques de polenta

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ou en recouvrant un premier disque garni de mozzarella et viande par un second disque de polenta

polenta

La mozzarella accompagne à merveille la polenta,

ajoutez une rondelle de tomate et un oeuf au plat,

et ce petit plat vous ravira les papilles...

petite astuce saveur : pendant la cuisson de la polenta, ajouter un peu de fromage (mozzarella, comté) ou quelques herbes aromatiques.

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Commentaires
L
Une belle recette à essayer ce week-end.<br /> Merci et à bientôt<br /> Caroline
M
Très bonne idée, meilleurs que MC D., c'est sur.
A
j'adore la polenta; ta présentation en galettes est très appétissante.
E
C'est une super idée pour changer un peu avec la polenta!
M
c'est super original!! je viens de découvrir la polenta et je cherchais comment l'accommoder justement!! je garde l'idée!! merci
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