750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolat à tous les étages
3 juin 2009

Trianon ou royal au chocolat sans crème

Trianon ou royal au chocolat sans crème
Le petit dessert chocolaté très facile à faire et qui fait croire que l'on est une grande pâtissière Je fais souvent ce merveilleux entremet très "chocolat" que l'on retrouve sous l'appellation "royal au chocolat" ou "trianon" Ce dessert, composé d'un...
Publicité
30 mai 2009

Flognarde aux pommes de Tallula

Flognarde aux pommes de Tallula
Au milieu de toutes ces recettes de gâteaux au chocolat plus gourmandes les unes que les autres, je vais essayer de vous proposer aussi des recettes sans chocolat Voici donc un dessert qui a été beaucoup apprécié chez moi, des petites flognardes aux pommes,...
25 mai 2009

le gâteau impossible mexicain

le gâteau impossible mexicain
J'ai trouvé chez Mirliton une recette très tentante de gâteau au chocolat appelé "gâteau magique" Ce gâteau est une déclinaison du "pastel imposible" mexicain ou "gâteau impossible" : un dessert composé d'un gâteau moelleux (presque brownie selon moi)...
24 mai 2009

mini crème brulée version réglisse ou version vanille ?

mini crème brulée version réglisse ou version vanille ?
Je suis une adepte des mini trucs, et je le répète souvent... J'ai donc décliné ma recette de crème brûlée en mini coupelles. Pour changer un peu j'ai parfumé la moitié à la réglisse pour une quinzaine de petites crèmes version vanille : 190 g de crème...
22 mai 2009

Une glace à la vanille, trois présentations !

Une glace à la vanille, trois présentations !
Voici ma première glace maison, j'ai fait très simple : une glace à la vanille. J'ai testé trois présentations différentes pour cette crème glacée. Une version boule de glace et fraises (avec un filet de chocolat pour la déco) Une version boule de glace,...
Publicité
21 mai 2009

pommes au four caramel à l'orange

pommes au four caramel à l'orange
Voici un petit dessert tout simple qui ne nécessite pas d'ingrédients rares... pour 4 personnes 4 pommes 2 oranges du sucre en poudre un filet d'eau 1 pincée de cannelle Laver les pommes, fendre la peau pour éviter qu'elle ne se craque. Évider les pommes,...
14 mai 2009

pour les fans de noix de coco... deux essais coco pépites de chocolat

pour les fans de noix de coco... deux essais coco pépites de chocolat
Premier essai les mini cakes Voici un petit gâteau élaboré ici en version "mini cake" Un coté moelleux, croustillant et parfumé à la noix de coco, parsemé de pépites de chocolat croquantes... du bonheur plein le palais ! je vous en livre le secret : pour...
10 mai 2009

comme des muffins, des moelleux aux myrtilles

comme des muffins, des moelleux aux myrtilles
Je suis une fana du moelleux, et souvent le moelleux est difficile à découper alors la petite caissette en papier devient très pratique. Ce qui donne à mes moelleux des allures de muffins sans en être. Pour rendre un gâteau moelleux, il suffit de mettre...
6 mai 2009

Gateau très chocolat mousseux

Gateau très chocolat mousseux
Voici une recette pour les amateurs de chocolat, je l'ai trouvé sur le site supertoinette. (je crois que c'est une recette de P.Hermé mais je n'en suis pas sure) un gâteau mousseux, léger mais très fort en chocolat. 300 g de chocolat (j'ai testé le 70%...
4 mai 2009

le far breton de ma soeur

le far breton de ma soeur
J'aime le far breton, le far aux pruneaux principalement que nous mangeons l'été à quelques mètres de l'océan... En attendant de traverser la France pour retrouver cette gourmandise (et aussi les kouign amann, les galettes et les fruits de mer..) j'ai...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Archives
Chocolat à tous les étages
Publicité