750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolat à tous les étages
28 avril 2009

rouleaux de printemps

rouleaux de printemps
C'est le printemps, je fais des rouleaux.. J'ai déjà posté cette recette, mais les photos n'étaient pas top, je reviens avec la même recette mais en mieux... Lors d'une soirée "mères célibataires" avec Petitegentiane25, nous avons par échange de bons...
Publicité
23 avril 2009

Makis au saumon fumé

Makis au saumon fumé
Je fais souvent des makis, j'aime beaucoup et mon fils aussi. Monsieur chocolat n'étant pas fan, je profite de son absence pour régaler chocolat junior... Aujourd'hui j'ai fait tout simple, habitant très très loin de l'océan, j'hésite à manger du poisson...
15 mars 2009

Le tour du monde en 232 recettes : la micronésie

Le tour du monde en 232 recettes : la micronésie
Mamzelle Gwen m'ayant gentiment envoyée passer 1 mois en micronésie, j'ai cherché, cherché de quoi remplir mon assiette... Mon ami google m'a bien informée que l'équipe de Kho Lanta allait faire prochainement un séjour en micronésie, mais point de recette...
7 mars 2009

crepe jaune, banh xeo, la crepe vietnamienne

crepe jaune, banh xeo, la crepe vietnamienne
J'ai mangé ces délicieuses crepes jaunes dans un petit restaurant asiatique et j'ai trouvé ça tellement bon que j'ai voulu en faire à la maison Ma petite boutique asiatique préférée vendant la farine qui sert de base à cette crepe, la farine banh xéo,...
5 mars 2009

Gratin de chouchou

Gratin de chouchou
Dans la série "je teste des saveurs nouvelles" en passant devant des chouchous ou chayottes, ou christophines j'ai eu envie de tester ces légumes que l'on trouve beaucoup dans la cuisine réunionaise de là est venu mon gratin de chouchou 1kg de chouchous...
Publicité
2 mars 2009

Nostalgie quand tu nous tiens !

Nostalgie quand tu nous tiens !
j'ai pu goûter, apprécier plein de saveurs que l'on ne trouvait pas jusqu'à il y a peu ici (ou que je n'achetais jamais car le gout était trop différent) Et depuis quelques temps, en achetant mes fruits et légumes, je m'arrête souvent devant les fruits...
9 février 2009

raviolis chinois "wonton"

raviolis  chinois "wonton"
pour acompagner les raviolis vapeur rien de tel que d'autres raviolis... Dans ma folie du jour "c'est lundi, c'est raviolis !" j'ai fait les fonds de placard (ou plutot de frigidaire) et retrouvé mes feuilles de raviolis achetées il y a un petit moment......
9 février 2009

Raviolis vapeur "Ha Cao" boeuf et crevette

Raviolis vapeur "Ha Cao" boeuf et crevette
Première expérience pour ces raviolis vapeur Pour une trentaine de raviolis 300 g de crevettes 200 g de viande de boeuf hachée 2 oignons 2 gousses d'ail 1 petit morceau de gingembre rapé (j'ai oublié mon morceau à la caisse du supermarché, j'ai du me...
1 février 2009

Poulet sauce huitre (idéal pour les anti-fruits de mer)

Poulet sauce huitre (idéal pour les anti-fruits de mer)
C'est dimanche aujourd'hui et pendant que Madame chocolat se repose (c'est à dire fait 5 lessives, 3 paniers de repassage, lave les sols à grandes eaux et passe l'aspirateur....) Monsieur chocolat fait la cuisine... et quand Monsieur chocolat cuisine...
29 janvier 2009

Envie de sushi ? voici mes makis

Envie de sushi ? voici mes makis
Cet après midi j'ai fait "atelier asiatique" avec à la clé un plat de makis et un de rouleaux de printemps. Pendant que mon petit marmiton roulait les rouleaux [la recette est juste là ] (et oui c'est un jeu d'enfant les rouleaux de printemps) moi je...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Chocolat à tous les étages
Publicité