750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolat à tous les étages
19 février 2009

Morbiflette au brési

Morbiflette au brési
Chose promise, chose due... voici du brési "accompagné" J'ai choisi de réaliser un petit gratin tout simple et rapide avec des produits régionaux Le brési le morbier au lait cru qui est délicieux tel quel mais aussi très agréable chaud (en tartines chaudes,...
Publicité
19 février 2009

Brésil ou brési

Brésil ou brési
Non, non non, je ne vais pas danser la Samba... mais juste vous parler d'un mets "de chez moi" le brési ou brésil qui est proche de la viande des grisons Il s'agit de boeuf salé et fumé qui se déguste en tranches fines, à l'apéritif ou en accompagnement...
18 février 2009

Panna cotta au nougat coulis framboises

Panna cotta au nougat coulis framboises
Comme mes expériences culinaires vont toujours par deux, après mes essais avec l'avocat, j'ai testé pour vous le nougat de Montélimar (ramené par ma chère tata) en version panna cotta Pour 4-5 verrines 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 1,5 g d'agar...
18 février 2009

panna cotta d'avocat

panna cotta d'avocat
Sucré ou salé ? Aujourd'hui je tente l'avocat version sucrée, étonnée et curieuse de voir le rendu après avoir été intriguée par les recettes des deux gourmands et leurs variations avocat sucré Je sais l'avocat est un fruit, on le mange dans plusieurs...
17 février 2009

Saumon au champagne

Saumon au champagne
Un plat de fête très facile à réaliser et délicieux pour 8 personnes 8 pavés de saumon sans la peau 8 échalotes 200 g de champignons de paris 500 g de crevettes cuites 1 bouteille de champagne 25 cl de fumet de poisson 70 g de farine 50 g de beurre 20...
Publicité
16 février 2009

Tiramisu aux framboises pour les petits.. et pour les grands...

Tiramisu aux framboises pour les petits.. et pour les grands...
Et hop, une nouveauté de plus ! Je ne suis pas une accro du tiramisu classique mais j'aime bien le principe, alors aujourd'hui je le décline avec des framboises et en verrines J'ai fait des petites verrines pour les enfants et des grandes pour les parents...
15 février 2009

cochon

cochon
15 février 2009

Profiteroles au chocolat

Profiteroles au chocolat
Voici le dessert tout spécialement réalisé en pensant à toi Corinne... Quand je fais un dessert qui me plait j'aime bien le décliner à toutes les sauces... mes chouquettes ont cuit avec leurs cousins les choux natures... et les petits choux ont donné...
15 février 2009

Chouquettes pour mes petits choux

Chouquettes pour mes petits choux
Mes premières chouquettes pour mes petits choux d'amour Recette toute simple pas trop longue et bien appréciée des enfants. pour une trentaine de petits choux 125 g de farine 70 g de beurre 4 oeufs 25 cl d'eau une bonne pincée de sel 1 sachet de sucre...
14 février 2009

Carré de porc au Maroilles

Carré de porc au Maroilles
Dans la série "j'aime les fromages qui ont du caractère et j'en mets partout" voici une petite sauce au Maroilles qui accompagne parfaitement un roti de porc La recette de base est celle de mon carré de porc ici J'ajoute 150 g de maroilles et 20 cl de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Archives
Chocolat à tous les étages
Publicité