750 grammes
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Chocolat à tous les étages
21 mars 2009

Crumble de dos de cabillaud

GEDC0326

Une recette (presque)dietétique

bon d'accord, le crumble c'est plein de beurre, mais le poisson c'est bon pour la santé alors ça compense !

Monsieur chocolat, dans sa période

"je fais les courses et tu cuisines ce que je ramène"

nous a offert un beau filet de cabillaud

(ça rattrape le filet de la semaine dernière,

plein d'arètes tres tres cher et très très pas bon"

bon il ne me reste plus qu'à trouver comment l'accommoder ce filet là !

J'aime bien l'idée du crumble, j'ai testé en version salée

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Pour 4 personnes

800 g de dos de cabillaud

2 courgettes

2 tomates

3 grosses gousses d'ail

1 gros oignon

1 poireau

sel, poivre, herbes de provence

1 filet de crème

1 filet de citron

100 g de beurre

75 g de parmesan

100 g de farine

50 g de chapelure

Emincer le poireau et l'oignon les faire blondir à la poêle, réserver

disposer dans un plat les filets de poisson

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saler, poivrer et arroser les filets d'un peu de citron

mettre les poireaux et l'oignon sur le poisson, parsemer d'herbes de provence

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bien laver les courgettes et les couper en petits cubes que l'on répartira dans le plat (garder la peau, c'est plus joli)

mettre des rondelles de tomate

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verser un peu de crème (facultatif)

préparer le crumble en mélangeant la farine, le beurre, le parmesan et la chapelure

travailler cette pâte pour obtenir une texture friable

répartir sur les légumes (pour la petite histoire, je n'avais plus de chapelure, mon crumble est donc plus blanc qu'il ne devrait)

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mettre au four à 180° pendant 30 à 45 mn (en fonction de l'épaisseur des filets)

servir bien chaud

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facultatif :

- le crumble

- la crème

- on peut aussi ajouter un peu de vin blanc

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Commentaires
B
Un plat très appétissant!!!
C
eh bien, tu as eu une très bonne idée avec ce cumble...
C
j'ai du retard depuis quelques jours... que de bonnes choses dans ta cuisine, tout me fait envie !!!<br /> Bisous
N
Merci d'être passée chez moi je peux découvrir ton blog qui me plait beaucoup ...A bientôt.
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