Chocolat à tous les étages

Venez partager mes petites expériences culinaires... vous y trouverez le best of des gâteaux au chocolat... et plein d'autres gourmandises

28 février 2009

banane au chocolat (âmes sensibles passez votre chemin)

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En ce moment je suis SUCREE SUCREE et SUCREE, et puis tant qu'à faire CHOCOLAT, CHOCOLAT et CHOCOLAT...

une vieille banane qui commence à noircir au milieu des pommes rouges... qu'à cela ne tienne je vais la rendre plus noire encore... tadadam...

non, non, non, il faut prendre de belles bananes bien fermes, bien jaunes sans taches...

2 bananes

25 g de sucre glace

70 g de chocolat noir fort en chocolat (70% de cacao)

1 pincée de cannelle

une louche ou deux cuillère(s) de rhum

Il s'agit de vider la banane de sa chair délicatement.

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Inciser la peau de banane le long d'un "angle naturel" sur toute la longueur et sur la moitié pour l'angle d'à côté (vous n'avez rien compris ? pas grave faites comme vous le sentez..)

Prélevez délicatement la chair de la banane en ne raclant pas trop la peau pour laisser les dessins à l'intérieur

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Faites fondre le chocolat

Mixer le chocolat fondu, la chair de la banane et le sucre glace

ajouter la (les) cuillère(s) de rhum

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Remplir DELICATEMENT la peau de banane avec ce mélange

Je ferme avec du ruban adhésif la peau au fur et à mesure du remplissage

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Voili voila... mettre au frais quelques heures

Pour le final âmes sensibles s'abstenir !

Ouvrir délicatement la banane en la pelant

C'est très très "kloug"... mais qu'est ce que c'est bon !

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Posté par chocochocolat à 20:07 - 7. Desserts - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    alors moi j'adore la banane et j'adore le chocolat....je retiens la recette et je la ferai aux enfants....

    Posté par Juste, 28 février 2009 à 21:57
  • Effectivement, c'est à manger après une bonne journée de ski, par exemple, hi!!! En tous les cas, je vois qu'on est dans la même phase toutes les 2! Bisous

    Posté par Val, 28 février 2009 à 22:09
  • je connaissais pas cette technique de banane au chocolat, c'est un peu "kloug" sur la photo comme tu dis mais ça doit sans aucun doute se laisser dévorer ! ..ici c'est plutôt banane coupée en 2 au barbecue ou à dans la cheminée (en ce moment !) avec des carrés de chocolat noir qu'on fait fondre dessus !...et c'est aussi une tuerie !..même une fois froide !

    Posté par petitegentiane25, 28 février 2009 à 22:30
  • oh la la ... j'aurai pas dû... voila que je veux essayer ta recette maintenant ... lol

    Posté par Yolande, 01 mars 2009 à 15:45
  • terriblement gourmande cette banane!!! bravo!!!! je sens que je vais te la piquer!!!

    Posté par Mawygolote, 01 mars 2009 à 23:42
  • Aucun doute sur le fait que cette banane devait être bonne, j'adore le mélange banane chocolat. Souvent, je mange mes bananes avec du chocolat noir fondu dessus. J'ai aussi testé la confiture banane/chocolat tellement délicieuse que j'ai mangé le pot à la petite cuillère....

    Posté par Canoute, 02 mars 2009 à 09:35
  • Extra j'adore les bananes (j'en ai plein mon jardin) j'adore le chocolat (y en a plein la forêt tropicale voisine) et j'adore le rhum.......heu y en a plein ici aussi!!!! Bon ben cette recette est pour moi!!! j'aime bien la rature sur la louche de rhum, ah le politiquement correct......
    Je teste demain et je te livrerai mes impressions en direct.

    Posté par nathalia, 05 mars 2009 à 03:33

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