Chocolat à tous les étages

Venez partager mes petites expériences culinaires... vous y trouverez le best of des gâteaux au chocolat... et plein d'autres gourmandises

10 juin 2009

Fondant coulant au chocolat d'Evelyne

J'ai déménagé retrouvez mes recettes ici

coulant

Voici la participation d'Evelyne

Je lui laisse la parole :

Préparation : 10mn
Cuisson : 12 mn
120 g de chocolat noir + 8 carrés
3 oeufs
80 g de sucre
35 g de beurre
1 cuil à soupe de farine
Faire fondre les 120 g de chocolat dans une casserole avec le beurre en remuant régulièrement (au micro-onde c'est encore plus facile) pour former une pâte onctueuse
Dans un saladier mélanger les oeufs le sucre et la farine
Incorporer la préparation chocolatée et mélanger
Verser les 1/3 de la préparation dans quatre ramequins
Déposer deux carrés de chocolat dans chaque ramequin et couvrir le tout avec le reste de la préparation
Cuisson dans un four à th 7 soit 120 degrés 12mn

La photo n'est pas top, mais comme ce gâteau est très bon, je le referai et je le prendrai en photo en plein jour...

consommé juste sorti du four, c'est un coulant hummm...

GEDC1013

le lendemain (si il en reste) c'est un fondant hummm...

fondant

Celui là il a un coeur de pralinoise

quelques secondes au micro ondes il redevient coulant hummm...

GEDC1021

Posté par chocochocolat à 08:05 - 7. Desserts - Permalien [#]
Tags : , ,