750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chocolat à tous les étages
Publicité
14 février 2009

Carré de porc en cocotte au four

pr_sentation

1 carré de porc

2 oignons

1 carotte

8 gousses d'ail

2 verres de vin rouge

1 bouquet garni

sel, poivre

1 cuillère à café de maizena

Emincer les oignons et les faire blondir.

oignon_cur   oigons_cuits

Piquer à l'ail le carré de porc et le déposer sur un lit d'oignons dans une cocotte qui va au four (ou dans un plat)

carr__cru

Mettre la carotte émincée, le bouquet garni, le sel, le poivre, quelques gousses d'ail entières, le reste écrasé dans la cocotte.

Mouiller avec 1e vin

gros_plan_cri

Placer au four à 180° pendant 1h30 à 2h

Arroser régulièrement avec le jus de cuisson

carr__cuit

Lorsque la viande est cuite, la réserver. Filtrer le jus de cuisson.

gros_plan_cuit

Faire épaissir le jus (ajouter la cuillère à café de maizena si besoin)

Découper la viande en tranches et napper de sauce

assiete

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Chocolat à tous les étages
Publicité