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Chocolat à tous les étages
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9 février 2009

Raviolis vapeur "Ha Cao" boeuf et crevette

Première expérience pour ces raviolis vapeur

baguettes

Pour une trentaine de raviolis

300 g de crevettes

200 g de viande de boeuf hachée

2 oignons

2 gousses d'ail

1 petit morceau de gingembre rapé (j'ai oublié mon morceau à la caisse du supermarché, j'ai du me rabattre sur une cuillère de gingembre en poudre)

1 petite carotte

1 poignée de feuilles de chou chinois émincées

40 g de champignons noirs

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 paquet de farine "spécial raviolis vapeur" ou "ha cao"

de la sauce rouge aigre douce bien relevée et épaisse pour tremper les raviolis

1 récipient en bambou pour cuire à la vapeur (1 par personne est l'idéal car il permet de servir dans le plat de cuisson)

Faire gonfler les champignons dans un saladier d'eau froide

Préparer la pate à raviolis en suivant les instructions sur le paquet (quoi que la traduction est assez limitée, j'ai largement improvisé !)

En gros il s'agit de mélanger la farine (après en avoir gardé un peu de coté) avec le même poids d'eau.

PICT3648

PICT3651

Mettre sur le feu et laisser épaissir en remuant. Sur le paquet ils disent "cuire à moitié" j'ai donc laisser ma pate sécher quelques minutes

farine

Hors du feu verser 4 cuillères à soupe d'huile et former une boulegrosse_boule

Ca colle un peu mais apparemment c'est normal.. pas de panique

Préparer la farce en mangeant viande, crevettes, oignons, ail, chou, carotte et épices, arroser de sauce soja (2 bonne cuillères à soupe voire plus)Hacher grossièrement le tout

farce

former des petites boulettes (taille d'une noix) avec la pate

boulettes

Les aplatir et former des galettes que l'on découpera à l'aide d'un emporte pièce

emporte_piece

Garnir avec une boulette de farce

garnie

fermer le ravioli en appuyant sur le dessus pour le souder (j'utilise un peu de farine restante pour mettre sur mes doigts et éviter que la pate ne colle et ne se déchire)

disposer les raviolis sur une feuille de salade dans le panier vapeur (bambou ou à défait tout autre panier vapeur)la feuille de salade empeche les aliments de coller au fond du panier (une feuille de papier sulfurisé fait aussi l'affaire)

Mettre le panier sur une casserole d'eau (taille bien ajustée) fermer le couvercle et faire cuire 10 mn

salade_et_raviolis_crus

Servir dans le panier de bambou avec la sauce rouge et bien sur des baguettes !servir

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Commentaires
C
au fond du panier c'est une ou plusieurs feuilles de salade. On peut aussi mettre du papier sulfurisé (par contre je n'ai jamais essayé et je ne sais pas si il faut le trouer ou pas) mais la salade c'est impeccable. C'est essentiel de mettre quelque chose pour que les raviolis ne collent pas au bambou.
P
tu a mi quoi au fond de ton panier??
D
J'adore, j'adore...je ne connais pas la crêpe jaune par contre.<br /> A bientôt.
C
Apparemment les raviolis vapeur étaient une réussite, mes marmitons se sont presque battus pour les derniers... (j'en ai sauvé quelques uns pour emmener au travail demain...)<br /> le week end prochain je tenterai la crepe jaune c'est mon plat vietnamien préféré !
P
qu'on avait un resto asiatique à côté de chez nous ! on peut réserver ...pour 5 personnes ? ..pour moi ça sera quelques maki et des raviolis vapeur s'il vous plait !
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