Chocolat à tous les étages

Venez partager mes petites expériences culinaires... vous y trouverez le best of des gâteaux au chocolat... et plein d'autres gourmandises

15 juin 2009

Epi de maïs au four

J'ai déménagé, vous allez etre redirigé automatiquement Rien de plus simple, mais rien de tel pour régaler les enfants De beaux épis sous leurs feuilles me semblant dignes d'intérêt, j'ai opté pour un plat qui change un peu de l'ordinaire. Il y a plusieurs façons de manger du maïs en épis, j'ai choisi ce soir la plus simple : au four en papillotte pour 4 personnes : 4 épis de maïs un peu de beurre (avec du beurre salé c'est extra) 4 feuilles de papier aluminium Oter les feuilles de maïs... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 20:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 juin 2009

Filet mignon au barbecue

J'ai déménagé, vous allez etre redirigé automatiquement J'ai été séduite par cette recette de filet mignon au barbecue et il était bien sûr indispensable que je la teste rapidement Ce fut un délice, nous avons adoré, tellement adoré que nous gardons l'idée pour un prochain barbecue festif... Pour 4 personnes : 1 filet mignon 5 tranches de jambon fumé (jambon de parme pour moi) de la moutarde 1 à 2 gousses d'ail sel, poivre Dégraisser le filet mignon, le piquer à l'ail, le poivrer (je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 09:26 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2009

Gâteau au chocolat au micro onde de Sabine

J'ai déménagé, vous allez etre redirigé automatiquement Voici la participation de Sabine pour le concours "mon meilleur gâteau au chocolat" Je lui laisse la parole : "on cuit le gâteau au micro ondes, il est très rapide à préparer, très rapide à cuire et encore plus rapide à déguster ! il vous faut : 200 g de chocolat noir1 briquette de crème UHT (légère possible)4 oeufs100 g de farine150 g de sucre1 sachet de levure faire fondre le chocolat au micro ondes avec 3 cuillères à soupe d'eauy... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 23:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 juin 2009

Salade de soja frais

J'ai déménagé, vous allez etre redirigé automatiquement une salade légère pour aujourd'hui juste des pousses de soja frais 1/2 concombre coupé en petits cubes quelques tomates cerises coupées en deux quelques crevettes décortiquées (2-3 par personne) 1 escalope de poulet grillée coupée en petits morceaux 2 tiges de ciboule (tige verte des petits oignons blancs) un peu de persil éventuellement quelques feuilles de menthe Laver et égoutter le soja, les tomates couper ce qui doit être coupé... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 15:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2009

gratin de courgettes au fromage

J'ai déménagé, vous allez etre redirigé automatiquement simple mais savoureux, un gratin de courgettes tres fondant, sous les couches de courgettes se cache du fromage râpé pour 4 personnes 5 courgettes lavées non épluchées 200 g de fromage rapé sel, poivre Laver les courgettes et les couper à l'aide d'une mandoline afin de former des rondelles tres fines. Disposer dans un plat à gratin beurré une couche de courgettes saler, poivrer et parsemer un peu de fromage râpé Alterner des... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 20:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
11 juin 2009

Gâteau fondant au chocolat (mort douce assurée)

J'ai déménagé, vous allez etre redirigé automatiquement Voici une recette proposée par Evelyne Je lui laisse la parole (mes commentaires en bleu) : La tuerie (parait-il) mort douce assurée 8 pers7 oeufs180 g de sucre1 petit verre à thé d'huile j'ai mis 4 cl d'huile ne sachant pas la contenance d'un petit verre à thé250 g de chocolat noir1 à 2 cuil à soupe de farine1 pointe de couteau de levure chimiquePréchauffer le four à 150 degrésBattre les oeufs + le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et montre... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 21:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

11 juin 2009

Cannelloni maison épinard saumon ricotta

J'ai déménagé, vous allez etre redirigé automatiquement Quand on a testé les pâtes maison, il est difficile de revenir en arrière... j'ai voulu essayer des cannelloni maison pour utiliser un reste de ricotta J'ai repris la recette de ma copine "Uguette" et au lieu de couper de fines lamelles, j'ai coupé des rectangles de pâte C'est plus facile même si la machine à pâte aurait été la bienvenue ! pour 4 personnes : 200 g de farine 1 oeuf un peu d'eau 300 g d'épinards frais (240-250 g... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 09:33 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2009

Pavé fondant des Incas de Delphine

J'ai déménagé, vous allez etre redirigé automatiquement Voici une recette de Delphine Le pavé fondant des incas 200g de chocolat noir à 70%4 oeufs100g de poudre d'amandes2 cuillères à soupe de farine100g de sucre en poudre150g de beurre2 cuillère à soupe de cacao amer pour la déco Préchauffez le four à 240°C.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faîtes fondre le chocolat au bain-marie. Versez le sur les jaunes d'oeufs et mélangez rapidement. Incorporez la farine, puis la... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 09:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2009

Fondant coulant au chocolat d'Evelyne

J'ai déménagé retrouvez mes recettes ici Voici la participation d'Evelyne Je lui laisse la parole : Préparation : 10mnCuisson : 12 mn120 g de chocolat noir + 8 carrés3 oeufs80 g de sucre35 g de beurre1 cuil à soupe de farineFaire fondre les 120 g de chocolat dans une casserole avec le beurre en remuant régulièrement (au micro-onde c'est encore plus facile) pour former une pâte onctueuseDans un saladier mélanger les oeufs le sucre et la farineIncorporer la préparation chocolatée et mélangerVerser les 1/3 de la... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 08:05 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2009

Gâteau au chocolat de Gwenaëlle

J'ai déménagé retrouvez mes recettes ici 4 oeufs 75 g de farine 150 g de sucre 80 g de beurre une tablette de chocolat pâtissierSéparer les blancs des jaunes d'oeufs mélanger les jaunes avec le sucre et la farine bien écraser le tout faire fondre le beurre avec le chocolat mélanger le beurre et chocolat fondus avec les jaunes+sucre+farine mélangés battre les blancs en neige puis les mélanger délicatement au reste de la préparation préchauffer le four cuire 15 minutes à 180... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 00:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,