Chocolat à tous les étages

Venez partager mes petites expériences culinaires... vous y trouverez le best of des gâteaux au chocolat... et plein d'autres gourmandises

11 février 2009

Coeurs aux carambars

Parce que j'avais envie d'inaugurer mes moules en forme de coeur j'ai craqué pour la célèbre recette du gâteau aux carambars aidée de mes petits marmitons (contents de pouvoir déguster la matière première) Pour deux moules "coeur" et une cargaison de minis muffins 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 130 g de sucre 10 cl de lait 3 oeufs 100 g de beurre 20 carambars Préchauffer votre four (180°) Laissez les marmitons défaire les... [Lire la suite]
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10 février 2009

Pavé de saumon au saint agur

J'aime le poisson et j'aime le fromage alors j'ai testé le mélange de deux saveurs bien différentes à savoir oser mettre du fromage persillé sur du saumon Le résultat est excellentissime ! Pour 4 personnes 4 pavés de saumon 100 g de fromage à pate persillée (du saint agur pour moi) 4 cuillères à soupe de crème épaisse (allégée ce soir on se rassure comme on peut !) 16 crevettes cuites décortiquées 4 feuilles de papier aluminium Mettre une cuillère de crème sur chaque pavé puis disposer dessus 4... [Lire la suite]
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09 février 2009

raviolis chinois "wonton"

pour  acompagner les raviolis vapeur rien de tel que d'autres raviolis... Dans ma folie du jour "c'est lundi, c'est raviolis !" j'ai fait les fonds de placard (ou plutot de frigidaire) et retrouvé mes feuilles de raviolis achetées il y a un petit moment... c'était l'occasion ou jamais de les utiliser. Pour 40 raviolis : 1 escalope de poulet 200 g de boeuf haché 1 bon morceau de chou chinois émincé 1 petite carotte 1 cuillère à café de gingembre 3 cuillères à soupe de sauce soja 2... [Lire la suite]
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09 février 2009

Raviolis vapeur "Ha Cao" boeuf et crevette

Première expérience pour ces raviolis vapeur Pour une trentaine de raviolis 300 g de crevettes 200 g de viande de boeuf hachée 2 oignons 2 gousses d'ail 1 petit morceau de gingembre rapé (j'ai oublié mon morceau à la caisse du supermarché, j'ai du me rabattre sur une cuillère de gingembre en poudre) 1 petite carotte 1 poignée de feuilles de chou chinois émincées 40 g de champignons noirs 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 paquet de farine "spécial raviolis vapeur" ou "ha cao" ... [Lire la suite]
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09 février 2009

Crème brulée ratée... ou un samedi soir d'attente

Il y a des jours où l'on ferait mieux de ne pas s'installer devant ses casseroles... J'avais acheté de beaux fruits de la passion mais ceux ci étant un peu acides pour les manger à la cuillère, j'ai voulu en faire un petit dessert Mon choix s'est porté sur une crème brulée aux parfums de fruits de la passion... tout un programme J'ai donc réalisé ma recette habituelle de crème brulée, jusque là pas de soucis... j'ai incorporé le jus de 5 fruits de la passion à mon mélange (c'était bon au goût et délicieusement parfumé)... [Lire la suite]
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08 février 2009

petits fours aux amandes ou doigts d'ogre fondants

Impossible de trouver un nom pour ces délicieux petits fours aux amandes, alors ce sera juste des doigts d'ogre tout d'abord parce qu'ils sont trop gros pour être des doigts de fées, même si le goût est plus féérique que "ogresque", ensuite parce que je les ai fait tellement gros que j'en ai eu juste une vingtaine au lieu des 40 attendus Quoi qu'il en soit, ils sont à tester sans plus attendre ! Pour réaliser 20 gros doigts ou 40 petits doigts 2 blancs d'oeufs 100 g de sucre 80 g d'amandes en... [Lire la suite]
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07 février 2009

Gratin de fenouil à la mozzarella

Je n'aime pas le fenouil, mais dans ce gratin il passe à merveille allez comprendre pourquoi... Pour 4 personnes 4 bulbes de fenouil 4 tomates bien mures 20 cl de coulis de tomates 1 oignon 200 g de mozzarella Herbes de provence sel, poivre facultatif : une béchamel comme vous savez si bien la faire.... Couper le fenouil en petits morceaux, le faire cuire à la vapeur de préférence 15 mn. Couper les tomates en tranches et la mozzarella Emincer les oignons, les faire... [Lire la suite]
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07 février 2009

Brochettes de poulet aux olives et cumin

Chez nous on utilise beaucoup les épices et le cumin en particulier, voici un plat rapide, simple, réalisé avec les restes glanés dans le frigo Pour 4 personnes : 4 filets de poulet 2 gros oignons 100 g d'olives vertes DENOYAUTEES (avec un peu de jus) une poignée d'amandes entières sans la peau 2 grosses tomates 4 courgettes 1 à 2 cuillères à café de cumin en poudre Faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive Faire griller la viande coupée en gros cubes Ajouter à la... [Lire la suite]
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05 février 2009

Tagliatelles de légumes et poulet parfum de curry

Un petit plat sans prétention, qui allie légumes, poulet et crevettes avec une sauce au curry toute douce. La recette est assez longue à préparer mais on peut largement sauter des étapes pour la raccourcir. pour 4 à 6 gourmands: 500 g de blanc de poulet 250 g de champignons de paris 4 belles courgettes 4 petites carottes 2 gros oignons 300 g de crevettes cuites 20 cl de vin blanc 20 cl de crème 2 cuillères à café de curry 1 cuillère à café de farine sel, poivre Découper... [Lire la suite]
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04 février 2009

Café gourmand

C'est l'heure du goûter, alors thé ou café ? pour moi ce sera un café gourmand ... et ses petits fours aux amandes J'étais partie pour faire une tarte amandine pour monsieur chocolat, mais voulant la goûter (quand même des fois que cela ne soit pas commestible) j'ai donc décidé de faire des tartelettes afin de pouvoir goûter mon invention sans abimer le final et au final... ça a donné des tartelettes tout à fait délicieuses ! Pour 40 tartelettes et 20 moelleux aux amandes pour la pâte sucrée 125... [Lire la suite]
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