Chocolat à tous les étages

Venez partager mes petites expériences culinaires... vous y trouverez le best of des gâteaux au chocolat... et plein d'autres gourmandises

14 juin 2009

Filet mignon au barbecue

J'ai déménagé, vous allez etre redirigé automatiquement J'ai été séduite par cette recette de filet mignon au barbecue et il était bien sûr indispensable que je la teste rapidement Ce fut un délice, nous avons adoré, tellement adoré que nous gardons l'idée pour un prochain barbecue festif... Pour 4 personnes : 1 filet mignon 5 tranches de jambon fumé (jambon de parme pour moi) de la moutarde 1 à 2 gousses d'ail sel, poivre Dégraisser le filet mignon, le piquer à l'ail, le poivrer (je n'ai pas... [Lire la suite]
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15 mai 2009

Galettes de polenta, mozzarrella et boeuf

Pour 4 personnes : 1,25 litre d'eau ou de bouillon 1 sachet de polenta précuite 1 cac de sel 300 g de viande de boeuf hachée 2 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail épices, herbes de provence, persil 10 cl de coulis de tomates 10 cl de vin rouge quelques champignons de Paris frais un paquet de mozzarella cuire la polenta selon les indications de l'emballage (pour moi 5 mn dans de l'eau bouillante sans cesser de remuer) Etaler la polenta sur une plaque ou dans un plat, la lisser ... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Haricots verts et boulettes de boeuf

Tout simple, une recette assez légère Pour 4 personnes 400 g de viande de boeuf hachée 2 oignons 1 boite de tomates pelées au jus (petite boite) 400 g de haricots verts frais ou surgelés (surgelés pour ma part) 1 carotte sel, poivre, herbes de provence persil haché 1 poignée de fromage rapé un peu de mie de pain trempée dans du lait 1 oeuf battu (facultatif) Hacher la viande. Couper tres finement les oignons et la carotte. Mettre la carotte et la moitié des oignons hachés dans la viande,... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Filet mignon à la moutarde, pommes de terre Duchesse

Un essai pour changer du classique filet mignon au vin et aux petits légumes Pour 4 personnes 1 filet mignon (porc ou veau) 1 oignon 1 cuillère à soupe de moutarde (à l'ancienne pour ce jour) 3 grosses cuillères à soupe de crème 1 verre de vin blanc sel, poivre Faire blondir les oignons émincés, réserver faire griller la viande, étaler la moutarde sur la viande, de chaque côté, ajouter les oignons, puis le vin, éventuellement un peu d'eau. Saler poivrer légèrement. couvrir et laisser... [Lire la suite]
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09 avril 2009

Le tour du monde en 232 recettes, boulettes de viande et salade de fruits Macédonienne

Après mon merveilleux voyage en Micronésie... Mamzelle Gwen a gentillement accepté de me donner un nouveau billet pour une destination inconnue.. J'ai alors reçu un visa pour une destination moins féerique mais néanmoins intéressante : la Macédoine J'ai opté pour un plat assez typique semble t-il : "des boulettes de viande à la tomate" Ça c'est à quoi doit ressembler ce plat et ça c'est ma version pour 4 personnes 400 g de viande hachée (j'ai pris du boeuf que j'ai haché... [Lire la suite]
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02 avril 2009

Le petit cochon qui se prenait pour un évêque

Parce que "sauté de porc au chou rouge et sa sauce violette" ça le fait moins ... non ? Toujours est-il que j'ai bien cuisiné du porc en robe violette et que c'était bien agréable. Bon je vous préviens tout de suite, c'est violet, violet et violet... Pour 4 personnes 1 petit chou rouge 1 gros oignon 500 g de sauté de porc découpé en gros cubes 100 g de lardons 1 bouillon de poule en cube 1 verre de vin rouge 1 cuillère à café de maizéna 1 branche de persil des herbes de provence ... [Lire la suite]
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26 mars 2009

poulet aux écrevisses et sa purée violette

Aujourd'hui un plat tres simple mais savoureux et coloré Des aiguillettes de poulet alliées à des écrevisses dans une sauce onctueuse parfumée au cognac Une purée de vitelottes apporte une touche colorée dans l'assiette pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 1 grosse carotte 4 échalotes 50 cl de crème 200 g de chair d'écrevisses 3 cuillères à soupe de cognac sel, poivre Émincer l'échalote, couper la carotte en petits morceaux, réserver couper le poulet en lamelles Faire griller les... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Emincé de boeuf et sa garniture verte et orange

Il s'agit d'un plat tout simple, qui demande un peu de temps de préparation, mais qui change un peu de l'ordinaire Quelques morceaux de boeuf émincés accompagnés par des légumes colorés et croquants (c'est tout le secret de la réussite de ce plat, les légumes sont cuits mais croquants) le plat est légèrement parfumé au gingembre le mélange celeri et carottes apporte une touche de fraicheur et donne toute sa saveur à cette assiette pour 4 personnes 5 branches de celeri (sans les feuilles) ... [Lire la suite]
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17 mars 2009

Filet mignon de porc flambé au cognac

a Monsieur chocolat aime bien mettre du cognac dans ses sauces, il est vrai que j'aime aussi beaucoup le petit parfum que cet alcool laisse. Pour lui faire honneur (et pour me faire plaisir) j'ai fait un filet mignon de porc flambé au cognac.  Je vous vois déjà sourire amis et collègues...et oui on ne se refait pas ! Pour 4 personnes 1 filet mignon 2 oignons 4 gousses d'ail 40 cl de crème 10 cl de cognac sel, poivre Dégraisser le filet mignon le couper en tranches assez épaisses piquer... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Cordon bleu franc-comtois... cordon bleu au Mont d'or

En ce moment on trouve encore du Mont d'or chez nous en Franche comté, alors on en profite car le Mont d'or ne se consomme pas toute l'année, il y a "la saison du Mont d'or". Et comme tout bon franc-comtois qui se respecte, le fromage, on en met à toutes les sauces dans notre cuisine ! Donc le Mont d'or ne se consomme pas que sur du pain, ou en boite chaude nous on le met aussi dans nos croque-monsieur et pourquoi pas, soyons fous, dans nos cordons bleus ! pour 4 personnes 4 escalopes fines de poulet, dinde ou... [Lire la suite]
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