750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolat à tous les étages
10 avril 2009

courgettes farcies à la ricotta

courgettes farcies à la ricotta
Des petites courgettes rondes agrementées d'une farce à la ricotta et au jambon pour 4 personnes 8 courgettes rondes 250 g de ricotta 200 g de jambon blanc 100 g de fromage rapé ou de parmesan 1 grosse gousse d'ail 1 grosse cuillère de ciboulette ciselée...
Publicité
8 avril 2009

Hachis ersien pour changer du hachis parmentier

Hachis ersien pour changer du hachis parmentier
pour changer un peu du classique hachis parmentier voici un hachis "ersien" fait sans pommes de terre mais avec des lentilles corail Ce hachis apporte une texture moelleuse et un parfum original et savoureux J'étais partie pour faire le gratin de lentilles...
21 mars 2009

oeuf cocotte dans une tomate

oeuf cocotte dans une tomate
je suis une adepte des oeufs cocottes, c'est simple et très bon Je fais cette recette depuis des années en variant à peine les ingrédients. La base est celle d'un simple oeuf cocotte mais le contenant se mange aussi... pour 4 personnes 4 grosses tomates...
19 mars 2009

mille feuilles de courgettes avec ou sans Mont d'or

mille feuilles de courgettes avec ou sans Mont d'or
On ne change pas une équipe qui gagne... et oui encore du Mont d'or dans mon plat j'ai réalisé un gratin de courgettes tout simple en portions individuelles j'ai fait deux versions La version courgettes et fromage râpé (emmental ou comté) gratin très...
14 mars 2009

frites maison au four

frites maison au four
pas de la grande cuisine, pas une recette très originale mais juste une petite astuce que j'ai découverte il y a peu et qui m'a réconciliée avec les frites Et oui, je fais partie de ces personnes qui aiment les frites et qui n'ont pas de friteuse... j'ai...
Publicité
13 mars 2009

gnocchi maison

gnocchi maison
Chose promise, chose due... je ne pouvais pas terminer cette journée sans poster ma recette de gnocchi "maison" pour 4 personnes 800 g de pommes de terre 300 g de farine sel (1 oeuf : facultatif) faire cuire les pommes de terre en robe des champs les...
7 mars 2009

oeufs de caille surprise

oeufs de caille surprise
voici des petits oeufs de caille au plat, et pour changer je les ai fait cuire à la poele dans des moules Ils accompagnent à merveille mes topinambours grillés à l'ail et au persil je les ai servi avec quelques tomates cerises sur lesquelles j'ai versé...
4 mars 2009

Banane plantain grillée

Banane plantain grillée
Aujourd'hui petite recette ramenée d'afrique centrale la banane plantain se mange comme un légume et surtout elle se mange cuite, elle est peu sucrée et assez farineuse, en Afrique Centrale on la fait frire ou on en fait une purée très compacte qui accompagne...
26 février 2009

Nid d'épinards en nuage

Nid d'épinards en nuage
Les épinards je les fait souvent avec une béchamel, aujourd'hui j'ai choisi une autre présentation et je ne suis pas mécontente du résultat Pour 4 nids : 4 oeufs 100 g de fromage rapé sel, poivre 300 g d'épinards cuits (hachés ou en branches) Cuire les...
25 février 2009

petits flans de légumes

petits flans de légumes
Pour accompagner une viande, un poisson ou tout simplement une bonne salade verte, ces petits flans aux légumes passent toujours bien Je les ai réalisés avec des brocolis et du chou fleur, mais on peut tout aussi bien utiliser des poireaux, des carottes...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Chocolat à tous les étages
Publicité