Chocolat à tous les étages

Venez partager mes petites expériences culinaires... vous y trouverez le best of des gâteaux au chocolat... et plein d'autres gourmandises

02 septembre 2009

Le résultat du concours "mon meilleur gâteau au chocolat"

Retrouvez mon nouveau blog par ici

Et voilà enfin le verdict tant attendu

Après avoir testé 135 recettes de gâteaux différents je peux vous révéler mon préféré

le trio préféré est celui ci :

trio_gagnant

trio_gagnant2

de gauche à droite :

- le coulant d'Evelyne

- le coulant de Piroulie

- le moelleux de Celya

après avroi gouté, regouté, re re gouté et re re re gouté jusqu'à presque en être dé goutée... j'ai enfin choisi mon préféré...

il est là

.

.

.

GEDC0512

le coulant d'Evelyne un réel festin pour les papilles et de plus rapide et simple à faire

(le petit conseil de Madame chocolat, la recette indique 12 minutes de cuisson, je l'ai fait cuire aujourd'hui pendant 9 minutes et c'était parfait. La cuisson doit être interrompue quand le bord est juste cuit, le milieu du gâteau doit être mou et le centre coulant. C'est important pour obtenir un résultat parfait. De plus j'ai testé la cuisson dans des moules à muffins en papier et là encore je suis très satisfaite, on peut démouler le gâteau sans le casser, il suffit de déchirer délicatement le moule)

Le coulant de Piroulie est lui aussi à tomber il est moins fort en chocolat que celui d'Evelyne et j'ai eu un peu plus de difficultés pour la cuisson (cuit aujourd'hui aussi pendant 9 minutes mais 1 minute de moins n'aurait pas été superflue

GEDC0521

avec de la pralinoise

GEDC0511

un autre chouchou : le moelleux de Celya

moelleuxcelya

moelleux_celya2

Excellent gâteau fondant parfumé et léger.

Je l'ai fait 3 fois, et j'ai obtenu des résultats différents avec des moules différents

si le gâteau est peu épais (grand moule) il sera cuit plus vite (15-20 mn) et sera fondant moelleux

un gâteau plus épais donnera un fondant aux allures de brownie

la cuisson est à adapter en fonction du résultat souhaité... plus ou moins cuit

moi je l'aime juste cuit, très fondant

Merci à vous trois et bravo à Evelyne

coulant_evelyne3

coulant_piroulie2

coulant_evelyne_

coulant_chocolat_d_Evelyne

coulant_evelyne

coulant_piroulie

c'est dur de choisir....

GEDC0508

Encore merci pour toutes les participations

Evelyne remporte donc le premier prix, je lui propose un livre sur le chocolat... (le colis gourmand franc comtois ne me semble pas l'idéal, Evelyne connait déjà...)

Piroulie et Celya auront droit à un petit livre de recettes....

Posté par chocochocolat à 13:55 - La récap du concours "mon meilleur gâteau au chocolat" - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Bravo à toutes les 4.

    Posté par babouchka, 02 septembre 2009 à 14:20
  • Félicitations aux heureuses gagnantes !

    Posté par Maiwenn, 02 septembre 2009 à 14:37
  • Félicitations aux heureuses élues ! Je ne sais pas comment tu as fait pour manger tous ces gâteaux... un conseil, met ton foie au repos )

    Posté par Maybe, 03 septembre 2009 à 09:40
  • de toute facon le chocolat c ski a de meilleure!!

    Posté par axoulle, 03 septembre 2009 à 15:39
  • supert

    j'adooooooooooooooooooooor tout ce qui est chocolat

    Posté par halale, 05 octobre 2009 à 23:17

Poster un commentaire