Chocolat à tous les étages

Venez partager mes petites expériences culinaires... vous y trouverez le best of des gâteaux au chocolat... et plein d'autres gourmandises

08 mai 2009

Mini cheese cake pour maxi gourmandise

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Voici mon premier essai de cheese cake. Cette recette est une improvisation totale, n'ayant jamais goûté de cheese cake j'imagine qu'il doit être bien loin du "vrai de vrai", mais c'est ma version et je la trouve très à mon goût !

J'ai opté pour une version "miniature" afin de pouvoir varier les parfums.

J'ai réalisé une base à la noix de coco et j'ai ensuite ajouté des framboises, des pépites de chocolat ou du chocolat fondu.

Je fais toujours mes bouchées gourmandes dans mon super moule à mini muffins en silicone. Cela permet de faire de petites quantités, de varier les parfums et c'est idéal pour un café gourmand

Pour 15 bouchées :

7 biscuits roses de reims (environ 60 g)

25 g de beurre

100 g de fromage à tartiner genre St Moret

100 g de fromage blanc

50 g de cassonade

1 oeuf battu

60 g de noix de coco râpée

quelques carrés de chocolat à faire fondre ou à concasser ou quelques framboises

Préparer le biscuit :

mixer les biscuits roses et le beurre

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déposer 1 cac de cette préparation dans chaque empreinte et bien tasser. Mettre au frais.

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préparer la crème :

mélanger à la cuillère le fromage frais et le fromage blanc

ajouter le sucre, la noix de coco et l'oeuf battu

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rectifier le sucre et la noix de coco (le dosage varie en fait en fonction du fromage utilisé, mon fromage me paraissant très salé, j'ai ajouté un peu de sucre)

mélanger.

Répartir la crème dans les empreintes.

Insérer des pépites de chocolat, des brisures de framboises, des framboises entières.

Pour un effet chocolat marbré, verser un peu de chocolat fondu sur le dessus et mélanger brièvement avec un cure dent.

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Mettre dans un four préchauffé à 150° pendant 15 mn (pour mes mini cheese cakes) le temps de cuisson est à adapter en fonction de la taille du moule.

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Mettre au frais pendant 12h et démouler délicatement.

petite astuce pour un démoulage facile : je mets mon moule pendant une heure ou deux au congélateur et les gâteaux ne cassent pas au démoulage.

Pour une première je suis assez contente... non en fait c'était une tuerie !

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ah, je sens que le cheese cake va envahir mon blog !

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La semaine prochaine, je teste la version chocolat caramel !

Posté par chocochocolat à 11:55 - 8. Petits fours et mignardises - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires

    rhooo, un vrai délice ....

    bisous et bon 8 mai

    Posté par mariellen, 08 mai 2009 à 12:01
  • hummmmmmm je suis maxi gourmande alors ton dessert ... je prends !!!!
    bizzzz

    Posté par Yolande, 08 mai 2009 à 12:27
  • ils sont extra ... une vraie gourmandise !!

    Posté par Alice, 08 mai 2009 à 12:53
  • ça me donne trop envie de tester !!!

    Posté par tallula, 08 mai 2009 à 13:19
  • géniale ton idée "mini" comme ça on peut goûter à tout !!!! on est ravi que le cheese cake est envahi ton blog

    Posté par les 2 gourmands, 08 mai 2009 à 13:28
  • Je viens prendre le dessert chez toi, tu me mets l'eau à la bouche avec ces jolies petites gourmandises !!
    bonne après midi, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 08 mai 2009 à 13:36
  • J'utilise aussi le vert, mais cette fois ci dans une autre recette, j'ai fait des papillotes avec du poisson, c'était super bon,
    bonne après midi, merci de ta visite, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 08 mai 2009 à 13:51
  • Superbe! Tu peux être très fière. Merci!!!

    Posté par babouchka, 08 mai 2009 à 14:06
  • oh la la quel délice ça donne vraiment envie!

    Posté par alicie, 08 mai 2009 à 15:46
  • Je découvre ton blog un peu par hasard et je suis sous le charme WAOU !
    Me voilà inscrite à ta Newsletter ! Je repasserai souvent !

    Posté par Moka, 08 mai 2009 à 17:22
  • très jolie, belle réussite pour des premiers!

    Posté par carochocococo, 08 mai 2009 à 17:45
  • trop beau avec ces couleurs et ce coeur coulant

    Posté par AurelieW, 08 mai 2009 à 18:24
  • Bonsoir !

    le Click gourmand 4 a pour thème le cheesecake. tu devrais y participer:
    http://www.topmiam.fr/?q=jeu_click_gourmand4
    iza

    Posté par sucre en poudre, 08 mai 2009 à 18:37
  • Hum ...elles me font bien envie ces petites bouchées ... Bisous

    Posté par Aude, 08 mai 2009 à 18:45
  • C'est tout beau tout bon !

    Posté par Marie Charrier, 08 mai 2009 à 20:17
  • superbe bouchée ! tes empreintes de moule étaient bien profondes non ?

    Posté par clemence, 08 mai 2009 à 20:25
  • j'adore ! je voulais en faire qui aurait ressemblé au tien... c'est curieux ! mêmes tentations ?
    à bientôt

    Posté par mietteserviettes, 08 mai 2009 à 21:03
  • hummmmmmmmm il me plaît bien, moi aussi je viens de faire mon premier cheesecake!

    Posté par tartine@chocolat, 09 mai 2009 à 17:55
  • superbes en minis ... j'en ai un à la banane qui est en train de cuire ...j'ai aussi envie de faire des tests . j'attends ta version choco/caramel ..

    Posté par nanoud, 09 mai 2009 à 18:59
  • Jolies photos!

    Posté par Calorinet, 10 mai 2009 à 16:22
  • Comme ils ont l'air bon tes petits cheese cakes !
    Et aux biscuits de Reims en plus, c'est mon mari qui va être content de voir ça !

    Posté par La Fée Réglisse, 11 mai 2009 à 20:35
  • ces petites bouchées individuelles, ça doit être que du bonheur!

    Posté par helene06, 20 juin 2009 à 10:29

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