Chocolat à tous les étages

Venez partager mes petites expériences culinaires... vous y trouverez le best of des gâteaux au chocolat... et plein d'autres gourmandises

30 avril 2009

oeuf en chocolat garni de macarons au grand marnier

avec cet oeuf je participe à la finale du concours de Sabine sur le thème de Pâques ma recette initiale était un oeuf surprise Avec cet oeuf garni de macarons, je reste dans le thème de Pâques et j'ajoute un élément que j'apprécie beaucoup : les macarons Cet oeuf est réalisé avec un moulage en chocolat au lait. J'ai fait des mini macarons parfumés au grand marnier (ganache chocolat noir et grand marnier), et j'ai rempli l'oeuf de mini macarons avant de le fermer. J'ai ensuite collé des macarons tout... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 13:46 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 avril 2009

salade de fruits en coupe d'ananas

une petite idée sympa pour servir une salade de fruits on utilise un ananas comme saladier. C'est parfait pour un dîner en tête à tête. 1/2 ananas convient parfaitement pour 2. les deux moitiés régaleront une famille. Il suffit de couper un ananas bien mur en deux de bas en haut. Puis il faut évider délicatement l'ananas, sans percer la peau. J'ai gardé une moitié d'ananas pour servir de "saladier" et j'ai découpé l'autre moitié pour mettre dans ma salade de fruits. Retirer la chair, enlever les morceaux... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 09:09 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
28 avril 2009

rouleaux de printemps

C'est le printemps, je fais des rouleaux.. J'ai déjà posté cette recette, mais les photos n'étaient pas top, je reviens avec la même recette mais en mieux... Lors d'une soirée "mères célibataires" avec Petitegentiane25, nous avons par échange de bons procédés goûté chacune  la cuisine de l'autre... petitegentiane25 a concocté de merveilleux petits cakes en coque de chocolat dont j'ai encore le croustillant sur les papilles et moi j'ai fait des rouleaux de printemps et des makis pour 4... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 12:07 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
27 avril 2009

pavlova chocolat framboise

Après avoir testé la pavolva aux fruits rouges, la pavolva fraise/kiwi, voici la pavlova chocolat, framboise et fruit de la passion Elle est composée d'une meringue au chocolat très très moelleuse, d'une crème chantilly surmontée de framboises et parsemée de pulpe de fruit de la passion. J'ai trouvé cette recette sur le blog de la Cath qui a repris une recette de Nigella Lawson J'ai juste divisé les proportions originales par deux pour avoir un petit dessert familial. J'ai aussi ajouté un fruit de la passion. ... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 08:12 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 avril 2009

pudding au chocolat

pour 4 puddings individuels2 oeufs125 ml de lait125 ml de crème liquide40 g de sucre1 cac de cacao amer150 g de chocolat noir concassé8 ou 12 tranches de brioche (en fonction de leur épaisseur)1 poignée d'amandes effiléescouper des tranches de brioches (coupées fines, prévoir 3 tranches par ramequins, épaisses prévoir deux tranches) à l'aide d'un emporte pièce (cercle à parisserie pour moi) découper des ronds dans la brioche. Réserver Battre les oeufs avec le sucre.Mettre la creme et le lait dans une... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 23:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2009

filets de poisson au four, en rouge et vert

pour faire un peu "léger" apres toutes ces recettes bien sucrées, voici un petit plat tout simple et qui permet de ne pas culpabiliser quand on prend un dessert bien plus riche (comme la pavlova au chocolat qui est en préparation !) Pour 4 personnes 2 gros filets de poisson blanc (j'ai pris du panga) 1 courgette 4 grosses tomates 1 gros oignon sel, poivre, herbes de provence quelques épices au choix 1 filet d'huile d'olive Disposer les filets dans un plat à gratin saler, poivrer, mettre... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 13:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 avril 2009

des pavlova pour Sandrine

Je louche depuis quelques temps sur les belles pavlova qui poussent sur différents blogs et Sandrine m'a invitée à sauter le pas... J'ai cherché une bonne recette, mais n'en ayant jamais mangé, je ne savais pas trop quelle recette choisir. Alors pour être sûre de trouver la recette idéale (pour moi) j'ai testé plusieurs recettes J'ai réalisé 6 pavlova individuelles ingrédients pour 3 pavlova individuelles : 2 blancs d'oeuf 70 g de sucre (ou 150 g pour la version meringue = 1 x oeuf / 2 x sucre) 1 cac de... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 15:52 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2009

Variations autour du gâteau invisible d'Eryn

Je suis dans ma période "je teste les recettes d'Eryn"... Après avoir testé son tourbillon des merveilles, j'ai opté pour un gâteau plus rapide me permettant d'écouler mes pommes qui commençaient à flétrir dans mon compotier. J'ai légèrement modifié la recette d'Eryn, ne mettant que des pommes (je ne suis pas fan des poires) remplaçant une partie du sucre par du rapadura et ajoutant de la cannelle et du rhum. J'ai testé aussi sans cannelle et sans rhum, je peux vous assurer que ces deux ingrédients me... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 13:02 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
23 avril 2009

Makis au saumon fumé

Je fais souvent des makis, j'aime beaucoup et mon fils aussi. Monsieur chocolat n'étant pas fan, je profite de son absence pour régaler chocolat junior... Aujourd'hui j'ai fait tout simple, habitant très très loin de l'océan, j'hésite à manger du poisson cru, n'étant pas sûre de son extrême fraîcheur, je remplace donc le poisson cru par des crevettes, du surimi et aujourd'hui par du saumon fumé J'ai déjà posté une recette de maki ici (maki au surimi) J'ai trouvé de magnifiques pièces sur le site de Séverine Sav Hourra ... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 15:15 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2009

Mini cakes moelleux framboise nougat

Juste un petit essai pour utiliser un reste de nougat tendre. Pour une vingtaine de petits cakes 100 g de farine 150 g de poudre d'amandes 120 g de nougat 2 cas de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 bol de framboises 10 cl de crème liquide 20 g de beurre fondu 50 ml de lait 1 pincée de sel faire fondre le nougat dans une casserole avec le lait, remuer Dans un cul de poule, mettre le nougat fondu, les oeufs battus, la pincée de sel. Ajouter la farine (dans... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 10:18 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags :