Chocolat à tous les étages

Venez partager mes petites expériences culinaires... vous y trouverez le best of des gâteaux au chocolat... et plein d'autres gourmandises

17 avril 2009

Gâteau aérien, mousse de nuage

GEDC0263

Pour changer un peu... un gâteau au chocolat !

Vous vouliez du chocolat, vous allez en avoir !

Ce gâteau est à mi chemin entre un moelleux et une mousse au chocolat, il ne comporte pas de farine mais de la poudre d'amandes.

100 g de chocolat noir

100 g de poudre d'amandes

100 g de sucre

50 g de beurre

4 oeufs

séparer les blancs des jaunes

faire fondre le chocolat au bain marie

Mélanger les jaunes avec le sucre, fouetter jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter la poudre d'amandes, puis le chocolat et le beurre fondus.

monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement

verser dans un moule à manqué ou dans de petits moules (j'ai utilisé des moules à mini cake et deux moules coeur)

faire cuire à 125° 15 à 30 mn en fonction de la taille du moule (vérifier la cuisson régulièrement avec la pointe d'un couteau)

laisser refroidir et démouler

décorer à volonté !

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Juste par gourmandise, la version "ramequin individuel" que j'ai bien sur mangée à peine sortie du four... j'avoue j'ai honte... mais c'était trop bon même chaud !

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je propose cette recette pour le concours de Cheez sur son blog cheez so good

bougie

Posté par chocochocolat à 19:12 - 7. Desserts - Permalien [#]
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