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Chocolat à tous les étages
6 avril 2009

oeuf en chocolat à pois

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Encore un oeuf en chocolat... désolée c'est la période !

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J'ai fait un oeuf en chocolat au lait parce que mes enfants trouvent mes oeufs en chocolat noir trop forts... et pour qu'ils puissent aussi profiter de ces gourmandises j'ai changé de chocolat.

Le chocolat au lait m'a donné moins de mal pour le démoulage, comme quoi ça à du bon aussi le changement

Cette recette m'est venue pour le petit concours Pascal de Miette et Elodie "fête d'oeuf"

donc cet oeuf à pois est composé d'un oeuf tout simple en chocolat au lait recouvert de mini macarons bleus, collés avec du chocolat bien sûr !

Quelques filets de chocolat dessinés apres le montage apportent la touche finale à ce dessert turquoise et "chocolat"

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pour l'oeuf

100 g de chocolat au lait de pâtisserie

faire fondre le chocolat au bain marie, le verser dans les moules retourner les moules pour faire sortir l'excedent de chocolat, laisser durcir, recommencer l'opération si besoin

Démouler après séchage complet en évitant de toucher directement le chocolat avec ses doigts

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prendre les deux demi oeuf les poser brièvement dans une poele chaude pour faire fondre légèrement le bord et les souder deux à deux.

Laisser sècher quelques minutes et coller des mini macarons

pour les mini macarons

125 g de sucre glace

125 g d'amandes en poudre

60 g de sucre

90 g de blancs d'oeufs

quelques gouttes de colorant bleu

mélanger amandes et sucre glace, mixer finement les poudres

monter les blancs en neige et verser le sucre à mi parcours, ajouter le colorant bleu, fouetter jusqu'à l'apparition d'un "bec"

tamiser les poudres amandes/sucre glace au dessus de la meringue et mélanger délicatement à la spatule jusqu'à l'apparition d'un ruban brillant

avec une poche à douille faire des petits tas de pâte sur une plaque de silicone ou du papier cuisson. Laisser "croûter" au moins 1h et mettre au four préchauffé à 150° 7 à 10 mn en fonction de la taille des macarons (les miens ont cuit 7 mn pour un diametre de 1/1,5 cm)

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Laisser refroidir et décoller délicatement les macarons

coller les macarons avec du chocolat sur l'oeuf en faisant attnetion de ne pas les écraser

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faire fondre un peu de chocolat noir et laisser couler un mince filet de chocolat au dessus des macarons

Et voilà !

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Bon appétit !

avec le reste des coques on fait une jolie assiette de macarons

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Commentaires
I
bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
M
Bravo pour cet oeuf en chocolat à pois. Il est vraiment superbe. Quand originalité et gourmandise s'unissent, cela donne un résultat merveilleux, tout simplement.<br /> Avec cet oeuf, tu peux participer au concours lancé sur le blog La cuisine ma passion de Domi ; voilà qui sera tout indiqué.<br /> Bon après-midi à toi.
F
Félicitations pour cette belle réussite, on dirait qu'il sort de chez un chocolatier!
S
decidemment les oeufs t'inspirent toi!!! tu a vraiment des supers idees
S
Jolie œuf! c'est une bonne idée^^<br /> <br /> Merci pour le conseil!
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