Chocolat à tous les étages

Venez partager mes petites expériences culinaires... vous y trouverez le best of des gâteaux au chocolat... et plein d'autres gourmandises

31 mars 2009

mousse aux fruits de la passion déguisée en oeuf...

Puisque Sabine organise un petit jeu sur le thème de Pâques et que j'adore jouer je voulais lui dédicacer une recette inventée exprès pour elle et ne pas sortir de mes tiroirs une vieille recette passe partout... Je voulais une base d'oeuf en chocolat comme celui ci mais comme j'ai déjà fait le coup de la mousse au chocolat, je voulais trouver autre chose.. l'idée de la crème ou de la glace me plaît bien mais ça fait fondre le chocolat, alors que la mousse non... j'étais partie pour une mousse au... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 14:39 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mars 2009

brochettes de crevettes au curry

Avec ou sans préparation les crevettes se marient toujours bien avec le curry il vous faut 2-3 crevettes crues par brochette (prévoir 4-5 brochettes par personne) 3 tomates cerises par brochette un peu de coriandre fraiche hachée (ou à défaut du persil pour la couleur) pour la marinade : du curry de l'huile d'olive 1 gousse d'ail hachée (ou une échalote hachée) préparation enlever la carapace des crevettes préparer la marinade en mettant un filet d'huile d'olive et une bonne cuillère de curry et... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 14:02 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2009

plateau de mignardises pour soirée filles

Le mystère du plateau de mignardises enfin dévoilé j'ai choisi d'apporter une partie du dessert pour notre soirée (presque) entre filles que nous inaugurons cette année sur mon plateau : - tiramisu à la framboise réalisé avec ma recette de base. j'ai ajouté un peu d'extrait d'amandes amères à la crème et un peu de rhum au jus de framboise. J'ai longuement fouetté les oeufs, puis le mascarpone (mon batteur à failli rendre l'âme) - mousse au toblerone il lui manque un petit quelque chose... faut que je réfléchisse.... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 13:56 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 mars 2009

mousse au toblerone

une petite mousse simplissime et très très sucrée... pour les amateurs de douceurs pour quelques mousses gourmandes il vous faudra 3 oeufs blancs et jaunes séparés 1 barre de toblerone (100g) c'est tout ! faire fondre au bain marie le toblerone battre les blancs en neige ferme mélanger les jaunes avec le chocolat incorporer délicatement les blancs à la maryse laisser au frais minimum 2h décorer avec des brisures de toblerone il n'est pas raisonnable de déguster... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 15:17 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2009

orangette

La recette est ici
Posté par chocochocolat à 00:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mars 2009

Financiers pistache framboises

Rien de très original, mais j'ai beaucoup "pâtissé" le week end dernier et j'avais quelques blancs en trop... alors macarons, meringues ? pas le temps de prendre du temps (déjà que j'étais contrariée car j'ai oublié de me rendre à une réunion super importante où tout le monde m'attendait, et qui va être reportée par ma faute - et moi qui cuisinait tranquillement pendant ce temps, un sourire béat aux lèvres - ... je leur ai promis des petits gâteaux pour me faire pardonner..) bref, pas de meringues ni de macarons... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 14:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,

26 mars 2009

poulet aux écrevisses et sa purée violette

Aujourd'hui un plat tres simple mais savoureux et coloré Des aiguillettes de poulet alliées à des écrevisses dans une sauce onctueuse parfumée au cognac Une purée de vitelottes apporte une touche colorée dans l'assiette pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 1 grosse carotte 4 échalotes 50 cl de crème 200 g de chair d'écrevisses 3 cuillères à soupe de cognac sel, poivre Émincer l'échalote, couper la carotte en petits morceaux, réserver couper le poulet en lamelles Faire griller les... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 13:33 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2009

oeuf en coque feuilletée, crème coco et coeur de physalis

J'avais envie de faire un oeuf sans oeuf... et comme j'avais déjà testé la coque en chocolat, je voulais un autre support pour mon dessert. J'ai donc tenté la pâte filo (pour la première fois, mais c'est très agréable à travailler, je recommencerai) Cet oeuf (sans oeuf) est réalisé avec une coque de pâte filo légèrement caramélisée la coque est remplie de mousse à la noix de coco (avec du rhum pour les grands et sans rhum pour les petits) un physalis achève la décoration (on l'appelle aussi "amour en cage"... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 20:24 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2009

Emincé de boeuf et sa garniture verte et orange

Il s'agit d'un plat tout simple, qui demande un peu de temps de préparation, mais qui change un peu de l'ordinaire Quelques morceaux de boeuf émincés accompagnés par des légumes colorés et croquants (c'est tout le secret de la réussite de ce plat, les légumes sont cuits mais croquants) le plat est légèrement parfumé au gingembre le mélange celeri et carottes apporte une touche de fraicheur et donne toute sa saveur à cette assiette pour 4 personnes 5 branches de celeri (sans les feuilles) ... [Lire la suite]
Posté par chocochocolat à 10:23 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2009

batonnets à tremper dans du chocolat

Posté par chocochocolat à 22:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]