Chocolat à tous les étages

Venez partager mes petites expériences culinaires... vous y trouverez le best of des gâteaux au chocolat... et plein d'autres gourmandises

27 mars 2009

Financiers pistache framboises

GEDC0366

Rien de très original, mais j'ai beaucoup "pâtissé" le week end dernier et j'avais quelques blancs en trop... alors macarons, meringues ? pas le temps de prendre du temps (déjà que j'étais contrariée car j'ai oublié de me rendre à une réunion super importante où tout le monde m'attendait, et qui va être reportée par ma faute - et moi qui cuisinait tranquillement pendant ce temps, un sourire béat aux lèvres - ... je leur ai promis des petits gâteaux pour me faire pardonner..)

bref, pas de meringues ni de macarons quand on est stressé ; ce sera financiers

et pour écluser ma pâte de pistache, ils seront verts avec du rose pour le fun !

PICT4699

pour une fournée de financiers

90 g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs)

75 g de poudre d'amandes

40 g de sucre en poudre

10 g de farine

40 g de beurre

1 cac de pâte de pistache

framboises (3 par financier)

PICT4704

Monter les blancs en neige, incorporer délicatement la poudre d'amandes, la farine, le sucre, la pâte de pistache et le beurre clarifié

réserver 2 framboises par gâteau et réduire le reste en brisures (avec des framboises surgelées c'est facile)

mélanger les brisures avec la pâte

verser dans le moule

ajouter les deux framboises entières (ou coupées en deux selon la taille du moule)

cuire pendant 15 mn à 180° (surveiller la cuisson)

PICT4690

Prenez quelques minutes pour admirer vos gâteaux à la sortie du four,

parce que sitot refroidis ils disparaissent...

Posté par chocochocolat à 14:30 - 8. Petits fours et mignardises - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    je n'ai jamais fait de financiers...eh non et ta recette gourmande me tente beaucoup

    Posté par jardinenfant, 27 mars 2009 à 14:40
  • ils sont superbes l'alliance des 2 parfums me mets l'eau à le beau car le financier est mon petit gateau préféré .

    Posté par nanoud, 27 mars 2009 à 14:53
  • ils sont tout à mon goût tes financiers! et le vert et rose je trouve ça très fun..on pourrait presque se croire au printemps , n'est-ce pas ? !

    Posté par petitegentiane25, 27 mars 2009 à 14:57
  • et bé, ça te réussi plutôt bien le stress !!!

    Posté par les 2 gourmands, 27 mars 2009 à 14:59
  • Humm ça me met l'eau à la bouche!

    Posté par Sabine, 27 mars 2009 à 15:21
  • Toujours sympas ces petits financiers !!!

    Je congèle les framboises et je les concasse puis les intégre à la pâte

    Posté par 100%Gourmande, 27 mars 2009 à 15:46
  • Je ne connais pas...mais c'est sacrément appétissant!

    Biz**
    Elo

    Posté par Miss cookliquot, 27 mars 2009 à 15:48
  • jaime beaucoup ce duo de parfums !

    Posté par clemence, 27 mars 2009 à 16:35
  • tes photos me donnent faim!

    Posté par La Curieuse, 27 mars 2009 à 16:52
  • très beaux ces petits financiers

    bisous

    Posté par Céci, 27 mars 2009 à 17:09
  • J'ai bien envie d'essayer cette recette!

    Posté par Val, 27 mars 2009 à 17:38
  • Ils sont très beaux!!

    Posté par Marina, 27 mars 2009 à 18:45
  • pistache et framboise... tout ce que j'aime !

    Posté par tallula, 27 mars 2009 à 20:45
  • j'adore l'association c'est trop gourmand !

    Posté par lili, 27 mars 2009 à 21:46
  • Quels financiers tentants. Avec des framboises qui font office de rubis, ils ressemblent à de véritables bijoux de gourmandise. Quel bonheur de pouvoir les déguster au goûter !

    Posté par Marjolaine, 27 mars 2009 à 22:57
  • j'ai déjà fait un moelleux de ce genre, c'est divin, pistache et framboises!

    Posté par cannelle68540, 27 mars 2009 à 23:12
  • Bonjour

    Joli recette!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 28 mars 2009 à 07:43
  • Superbe photos... là je suis partante pour cette recette

    Posté par isabelle_35, 28 mars 2009 à 08:26
  • merci de ta visite , ce qui m'a permis de découvrir ton blog ...
    sa première poule trône dans la cuisine,personne n'ose la manger ...
    bon week-end.

    Posté par smarties, 28 mars 2009 à 08:53
  • ils sont très mignons! de belles couleurs!!

    Posté par mimi_lili, 28 mars 2009 à 09:19
  • J'aime beaucoup le mélange framboise pistache ils me font bien envie ces petits financiers !!
    Bisous

    Posté par Aude, 28 mars 2009 à 12:22
  • Pistaches et framboises! Couleurs et saveurs qui vont tellement bien ensemble !

    Posté par Calorinet, 28 mars 2009 à 13:44
  • Super beau. Ca donne trop envie!

    Posté par caroleninon, 28 mars 2009 à 17:52
  • Quelles belles couleurs ! excellent l'association framboise/pistache ...

    Posté par Marie, 28 mars 2009 à 21:02
  • une vrai gourmandise que je croquerais bien

    Posté par sab, 29 mars 2009 à 15:35
  • bien colorés, ça sent le printemps !!

    Posté par Océane, 31 mars 2009 à 11:20
  • jai bien envie d'essayer cette petite recette ! Les photos font en tous cas très envie !

    Posté par croquemiam, 03 avril 2009 à 16:06
  • ils sont super mimis!

    Posté par helene06, 26 avril 2009 à 11:42
  • quantitié de pistache

    ^peut -on mettre plus de pâte de pistache sans rien changer aux proportions, car je trouve que la framboise couvre un peu le goût de la pistache. et chez nous on adore la pistache. 'c'est ma pâte faite maison et pourtant je la trouve assez parfumée, mais il est vrai que je ne peux pas comparer avec une de DETOU. je crois que c'est ce nom. excusez moi si je l'écorche...

    Posté par jacotte, 16 octobre 2009 à 16:14

Poster un commentaire