Chocolat à tous les étages

Venez partager mes petites expériences culinaires... vous y trouverez le best of des gâteaux au chocolat... et plein d'autres gourmandises

27 février 2009

petits flans au chocolat

chocolat

pour accompagner mes crèmes aux fraises tagada,

j'ai choisi ces petits flans en petites portions

GEDC0178

pour 15 petits flans au chocolat

100 g de chocolat

3 oeufs

25 cl de lait

2 cuillères à soupe de sucre roux

Faire fondre le chocolat

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux

Faire bouillir le lait (avec de la vanille en option) mélanger le chocolat fondu et le lait

Verser doucement le lait tres tres chaud sur les oeufs sucrés en remuant vivement (attention ne pas verser trop vite sinon les jaunes coagulent)

Mettre la préparation dans des petits moules

mettre au four au bain marie pendant 10-15 mn (voire plus en fonction des moules)

surveiller la cuisson (le flan est cuit quand la lame du couteau ressort sèche)

laisser refroidir et écoutez les hurlements de bonheur quand vous amenez les mini ramequins sur la table (j'en fais trop là ? ah bon...)

Posté par chocochocolat à 08:51 - 7. Desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    c'est vraiment un appel à la folie gourmande !!!

    Posté par les 2 gourmands, 27 février 2009 à 22:01
  • comment résister à l'appel du chocolat ....

    Posté par Yolande, 01 mars 2009 à 21:49
  • moi je craque pour le chocolat ... sous toutes ses formes ...
    bizzz

    Posté par Yolande, 01 mars 2009 à 21:50

Poster un commentaire