Chocolat à tous les étages

Venez partager mes petites expériences culinaires... vous y trouverez le best of des gâteaux au chocolat... et plein d'autres gourmandises

26 février 2009

Nid d'épinards en nuage

nid

Les épinards je les fait souvent avec une béchamel, aujourd'hui j'ai choisi une autre présentation et je ne suis pas mécontente du résultat

Pour 4 nids :

4 oeufs

100 g de fromage rapé

sel, poivre

300 g d'épinards cuits (hachés ou en branches)

Cuire les épinards, les égoutter, les hacher

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, réserver les jaunes dans leurs coquilles

Monter les blancs en neige ferme

Mélanger à ces blancs le fromage rapé et les épinards très délicatement

GEDC0014

Sur une plaque de cuisson graissée (plaque silicone pour moi)

déposer 4 tas de ce mélange de façon à former des nids (une boule aplatie vec un petit creux au milieu)

mettre au four 180° pendant 10 mn

Quand les nids sont cuits (croustillants et moelleux) mettre au centre de chaque nid un jaune d'oeuf

remettre au four quelques instants pour que le jaune chauffe sans cuire

Servir et déguster sans tarder avec un poisson en papillote par exemple...

C'est fondant, aérien, croustillant, c'est fin ça se mange sans faim !

PICT4257

grosplan1

A tester aussi la version épinards-ricotta ou épinards-parmesan ou épinards-chèvre

A tester aussi la version nuage d'épinards-fromage avec des miettes de saumon incorporées au mélange.

Si avec ça vos enfants ne mangent pas d'épinards !...

Posté par chocochocolat à 14:11 - 2. Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire