750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolat à tous les étages
5 février 2009

Tagliatelles de légumes et poulet parfum de curry

Un petit plat sans prétention, qui allie légumes, poulet et crevettes avec une sauce au curry toute douce.

assete_sauce

La recette est assez longue à préparer mais on peut largement sauter des étapes pour la raccourcir.

pour 4 à 6 gourmands:

500 g de blanc de poulet

250 g de champignons de paris

4 belles courgettes

4 petites carottes

2 gros oignons

300 g de crevettes cuites

20 cl de vin blanc

20 cl de crème

2 cuillères à café de curry

1 cuillère à café de farine

sel, poivre

legumes

courgettes_emincees

champignons

emincer_champ

Découper les courgettes et les carottes en fines lamelles à l'aide d'un économe : les tagliatelles sont formées.

carottes_courgettes_em

émincer les champignons

Découper les filets de poulet, les faire griller rapidement à l'huile d'olive, réserver

couper_poulet

griller_viande

Faire blondir les oignons émincés, réserver

oignons_grilles

Faire revenir les carottes dans un filet d'huile d'olive. Les laisser quelques minutes puis ajouter les courgettes (qui cuisent plus vite)

Les légumes crus prennent beaucoup de place mais ils réduisent ÉNORMÉMENT à la cuisson. Le récipient de cuisson idéal pour ce plat est le WOK.

wok_legumes

Ajouter les oignons, les champignons, le vin blanc, deux cuillères à café de curry, le sel et le poivre et laisser cuire 5 à 10 mn à couvert

ajouter_curry

Quand les carottes commencent à cuire, intégrer le poulet, les crevettes décortiquées (en garder quelques une entières pour la décoration)

Laisser encore quelques minutes à feu moyen. Disposer sur les légumes les crevettes entières pour les réchauffer.

wok_cuit

Préparer la sauce en prélevant le maximum de "jus de cuisson" y ajouter la crème et la farine pour épaissir. Faire bouillir quelques instants et bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse. Ajouter une pointe de curry.

Servir les légumes avec les crevettes entières pour décorer. Napper de sauce.

ass

assete_sauce

   

Publicité
Commentaires
P
ça à l'air bon et pas compliqué à faire ! que de nouvelles idées à concrétiser ici ! merci pour toutes ces idées de repas pour mes gourmands!
Publicité
Archives
Chocolat à tous les étages
Publicité