Chocolat à tous les étages

Venez partager mes petites expériences culinaires... vous y trouverez le best of des gâteaux au chocolat... et plein d'autres gourmandises

13 juin 2009

Salade de soja frais

J'ai déménagé, vous allez etre redirigé automatiquement une salade légère pour aujourd'hui juste des pousses de soja frais 1/2 concombre coupé en petits cubes quelques tomates cerises coupées en deux quelques crevettes décortiquées (2-3 par personne) 1 escalope de poulet grillée coupée en petits morceaux 2 tiges de ciboule (tige verte des petits oignons blancs) un peu de persil éventuellement quelques feuilles de menthe Laver et égoutter le soja, les tomates couper ce qui doit être coupé... [Lire la suite]
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04 juin 2009

Taboulé à ma façon

C'est bientôt l'été, j'ai envie de salades au milieu de tous ces gâteaux au chocolat... Voici un taboulé bien rafraîchissant, idéal en accompagnement de grillades. pour 3-4 personnes : 125 g de semoule de couscous (moyenne) (2 petits verres) 1 verre d'eau bouillante (prévoir la moitié de la quantité de semoule) 2 tomates 1 bouquet de persil 1 poignée de ciboulette quelques branches de menthe 1 concombre le jus d'un citron 3 cas d'huile d'olive sel, poivre Préparer la semoule en versant le... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Bouchées de polenta, mozzarella tomate

Ayant beaucoup apprécié le mariage polenta/ mozzarella, j'ai renouvelé l'expérience avec de la tomate fraîche et de la tomate séchée. Pour accompagner ces deux saveurs, j'ai ajouté du jambon de parme ou des anchois à l'huile d'olive. une entrée simple mais vraiment agréable. Ingrédients : polenta, un morceau de mozzarella, éventuellement un peu de fromage râpé, une tomate fraîche, quelques tomates séchées, quelques anchois, sel, poivre, herbes de provence. Préparation : cuire la polenta selon les indications... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Flognarde aux courgettes, tomates séchées et chèvre

Voici une petite entrée chaude délicieusement parfumée. Je bavais depuis un moment devant la flognarde aux pommes de Tallula qui elle même avait repéré une recette salée chez Chef Nini comme je ne connaissais pas ce plat auvergnat, j'ai testé en sucré et en salé ! Aujourd'hui vous aurez la version salée Ce plat ressemble à un clafoutis de légumes et j'ai beaucoup apprécié. pour 4 ramequins individuels : 1 grosse courgette 20-25 tomates cerises séchées 2 oeufs 50 g de farine 1 pincée de sel,... [Lire la suite]
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03 mai 2009

tours de concombre au saumon ou au thon, une entrée légère, légère

une petite entrée printanière très légère et savoureuse pour 6 personnes 2 concombres 6 cas de fromage blanc ou de yaourt à la grecque +/- 1/2 fromage frais type St Moret quelques brins de ciboulette quelques feuilles de menthe sel, poivre, baies roses 1 petite boite de thon au naturel 1 ou 2 tranches de saumon fumé quelques gouttes de jus de citron 1 petite tomate pour décorer montage : éplucher les concombres, les couper en tronçons (prévoir 4 à 6 tronçons par concombre) A l'aide... [Lire la suite]
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05 avril 2009

tresse verte, rouleau rose, ça décoiffe !

Alors là mes amis quel délice ! Des fois quand j'ai une idée dans la tête elle ne me quitte pas. J'ai acheté des poireaux avec la ferme intention de les présenter en "canevas" j'ai hésité entre un mille feuilles de poireaux tressés et des lasagnes de poireaux tressés et puis j'ai pensé au saumon, du saumon fumé et du saumon frais tout cela "dans"/"sur" un tapis de poireaux bon c'est bien mais comment on fait ? je voulais une mousse de saumon et Mercotte m'a... [Lire la suite]
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17 mars 2009

"vas te faire cuire un oeuf" ma caille !

une assiette pour mes p'tites cailles Encore une déclinaison des oeufs de caille cuits dans des emporte-pièces... tout cela pour participer au jeu "vas te faire cuire un oeuf" de sab Je trouve le principe plaisant voici une petite assiette sans aucune prétention, élaborée pour mes enfants avec quelques oeufs de caille cuits dans des emporte-pièces à même la poêle le petit lapin est assis sur des fagots de haricots verts, à coté d'une salade de carottes une petite rose en... [Lire la suite]
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20 février 2009

petites variations autour de la feuille de brick

J'ai acheté il y a déjà un petit moment des feuilles de brick, mais comme il ne leur restait plus longtemps à vivre avant d'être complètement périmées, j'ai décidé d'en faire quelque chose Je n'ose pas appeler le résultat de mes expériences culinaires "samoussa" parce que cela ne ressemble pas du tout à des samoussas mais plutôt à des "triangles aux saveurs régionales J'en ai fait 3 sortes - des bricks au chèvre, courgettes et tomates - des bricks aux poireaux, jambon, et comté - des... [Lire la suite]
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14 janvier 2009

Verrines surprises ou l'art d'accommoder les restes...

Que faire avec un reste de concombre, un fond de fromage blanc, un avocat mur à point, et un filet de truite rose froid ? Ayant reçu à Noël un assortiment de verres avec de jolies petites cuillères originales (idéal pour de belles présentations en verrine) j'ai opté pour le plateau-télé-verrines-méliplateau-télé-verrines-méli mélo de restes Pour 4 verrines 150 g de fromage blanc 1 filet de truite rose émietté (ou du saumon frais ou fumé) 1/2 concombre 1/2 avocat bien mur 1 filet de jus de citron 1 à... [Lire la suite]
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